Студенты превратили ГЭС в арт-объект

На камнезащитной стене появилось лицо девушки
01 августа 2013, 10:40
8863
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». Студенты превратили Бурейскую ГЭС в арт-объект. На объекте реализован проект «Свет и цвет», посвященный 10-летию с момента пуска первого гидроагрегата.

Группа студентов из Благовещенска под руководством дизайнера Дениса Петрянкина в течение четырех дней работала в непосредственной близости от Бурейской ГЭС. Ребятам отвели отрезок камнезащитной стены, которых возле станции великое множество — ГЭС врезана в скальный массив, и защита от падающих камней здесь всегда актуальна, сообщили в пресс-службе Бурейской ГЭС. Камнезащитные стенки — бетонные, серые, длинные, монотонные. Их высота от 3 до 5 метров.

Для работы идеально подошел отрезок стены у въезда на прямой участок пристанционной дороги. Стена здесь высотой около 4 метров, она отделена от проезжей части газоном и находится рядом со смотровой площадкой, куда может заехать каждый желающий, чтобы полюбоваться гидростанцией. Эти посетители и стали первыми свидетелями воплощения проекта.

Четыре талаканских дня для благовещенских студентов — Максима Фокина, Евгения Михайлова и Любы Силиной —  стали настоящим испытанием на прочность. Палящее солнце и дождь сменяли друг друга, но ребята не отступали. И постепенно на загрунтованной стене проступил сначала контур будущего рисунка, затем он приобрел объем и краски и, наконец, девичье лицо, обрамленное волной развевающихся волос, победно засияло улыбкой.

— Рисунки должны быть без подписей, — убежден Денис Петрянкин, — тогда каждый сможет увидеть в них что-то свое: реку и ветер, любовь и радость, свет и цвет.

— Гидростанция — предприятие, строго зарегламентированное. У нас все строго, четко, — словом, напряжений хватает. А вне работы хочется чего-то доброго и светлого, — говорит директор станции Александр Гаркин. — Пусть этот рисунок на стене заставит кого-то улыбнуться, кому-то поможет расслабиться и просто сделает мир чуть ярче и светлее.

Фото: пресс-служба Бурейской ГЭС.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».