Студенты превратили ГЭС в арт-объект

На камнезащитной стене появилось лицо девушки
01 августа 2013, 10:40
8889
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». Студенты превратили Бурейскую ГЭС в арт-объект. На объекте реализован проект «Свет и цвет», посвященный 10-летию с момента пуска первого гидроагрегата.

Группа студентов из Благовещенска под руководством дизайнера Дениса Петрянкина в течение четырех дней работала в непосредственной близости от Бурейской ГЭС. Ребятам отвели отрезок камнезащитной стены, которых возле станции великое множество — ГЭС врезана в скальный массив, и защита от падающих камней здесь всегда актуальна, сообщили в пресс-службе Бурейской ГЭС. Камнезащитные стенки — бетонные, серые, длинные, монотонные. Их высота от 3 до 5 метров.

Для работы идеально подошел отрезок стены у въезда на прямой участок пристанционной дороги. Стена здесь высотой около 4 метров, она отделена от проезжей части газоном и находится рядом со смотровой площадкой, куда может заехать каждый желающий, чтобы полюбоваться гидростанцией. Эти посетители и стали первыми свидетелями воплощения проекта.

Четыре талаканских дня для благовещенских студентов — Максима Фокина, Евгения Михайлова и Любы Силиной —  стали настоящим испытанием на прочность. Палящее солнце и дождь сменяли друг друга, но ребята не отступали. И постепенно на загрунтованной стене проступил сначала контур будущего рисунка, затем он приобрел объем и краски и, наконец, девичье лицо, обрамленное волной развевающихся волос, победно засияло улыбкой.

— Рисунки должны быть без подписей, — убежден Денис Петрянкин, — тогда каждый сможет увидеть в них что-то свое: реку и ветер, любовь и радость, свет и цвет.

— Гидростанция — предприятие, строго зарегламентированное. У нас все строго, четко, — словом, напряжений хватает. А вне работы хочется чего-то доброго и светлого, — говорит директор станции Александр Гаркин. — Пусть этот рисунок на стене заставит кого-то улыбнуться, кому-то поможет расслабиться и просто сделает мир чуть ярче и светлее.

Фото: пресс-служба Бурейской ГЭС.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.