Студенты превратили ГЭС в арт-объект

На камнезащитной стене появилось лицо девушки
01 августа 2013, 10:40
8905
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». Студенты превратили Бурейскую ГЭС в арт-объект. На объекте реализован проект «Свет и цвет», посвященный 10-летию с момента пуска первого гидроагрегата.

Группа студентов из Благовещенска под руководством дизайнера Дениса Петрянкина в течение четырех дней работала в непосредственной близости от Бурейской ГЭС. Ребятам отвели отрезок камнезащитной стены, которых возле станции великое множество — ГЭС врезана в скальный массив, и защита от падающих камней здесь всегда актуальна, сообщили в пресс-службе Бурейской ГЭС. Камнезащитные стенки — бетонные, серые, длинные, монотонные. Их высота от 3 до 5 метров.

Для работы идеально подошел отрезок стены у въезда на прямой участок пристанционной дороги. Стена здесь высотой около 4 метров, она отделена от проезжей части газоном и находится рядом со смотровой площадкой, куда может заехать каждый желающий, чтобы полюбоваться гидростанцией. Эти посетители и стали первыми свидетелями воплощения проекта.

Четыре талаканских дня для благовещенских студентов — Максима Фокина, Евгения Михайлова и Любы Силиной —  стали настоящим испытанием на прочность. Палящее солнце и дождь сменяли друг друга, но ребята не отступали. И постепенно на загрунтованной стене проступил сначала контур будущего рисунка, затем он приобрел объем и краски и, наконец, девичье лицо, обрамленное волной развевающихся волос, победно засияло улыбкой.

— Рисунки должны быть без подписей, — убежден Денис Петрянкин, — тогда каждый сможет увидеть в них что-то свое: реку и ветер, любовь и радость, свет и цвет.

— Гидростанция — предприятие, строго зарегламентированное. У нас все строго, четко, — словом, напряжений хватает. А вне работы хочется чего-то доброго и светлого, — говорит директор станции Александр Гаркин. — Пусть этот рисунок на стене заставит кого-то улыбнуться, кому-то поможет расслабиться и просто сделает мир чуть ярче и светлее.

Фото: пресс-служба Бурейской ГЭС.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.