1000x90 portamur

Студенты превратили ГЭС в арт-объект

На камнезащитной стене появилось лицо девушки
01 августа 2013, 10:40
8875
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». Студенты превратили Бурейскую ГЭС в арт-объект. На объекте реализован проект «Свет и цвет», посвященный 10-летию с момента пуска первого гидроагрегата.

Группа студентов из Благовещенска под руководством дизайнера Дениса Петрянкина в течение четырех дней работала в непосредственной близости от Бурейской ГЭС. Ребятам отвели отрезок камнезащитной стены, которых возле станции великое множество — ГЭС врезана в скальный массив, и защита от падающих камней здесь всегда актуальна, сообщили в пресс-службе Бурейской ГЭС. Камнезащитные стенки — бетонные, серые, длинные, монотонные. Их высота от 3 до 5 метров.

Для работы идеально подошел отрезок стены у въезда на прямой участок пристанционной дороги. Стена здесь высотой около 4 метров, она отделена от проезжей части газоном и находится рядом со смотровой площадкой, куда может заехать каждый желающий, чтобы полюбоваться гидростанцией. Эти посетители и стали первыми свидетелями воплощения проекта.

Четыре талаканских дня для благовещенских студентов — Максима Фокина, Евгения Михайлова и Любы Силиной —  стали настоящим испытанием на прочность. Палящее солнце и дождь сменяли друг друга, но ребята не отступали. И постепенно на загрунтованной стене проступил сначала контур будущего рисунка, затем он приобрел объем и краски и, наконец, девичье лицо, обрамленное волной развевающихся волос, победно засияло улыбкой.

— Рисунки должны быть без подписей, — убежден Денис Петрянкин, — тогда каждый сможет увидеть в них что-то свое: реку и ветер, любовь и радость, свет и цвет.

— Гидростанция — предприятие, строго зарегламентированное. У нас все строго, четко, — словом, напряжений хватает. А вне работы хочется чего-то доброго и светлого, — говорит директор станции Александр Гаркин. — Пусть этот рисунок на стене заставит кого-то улыбнуться, кому-то поможет расслабиться и просто сделает мир чуть ярче и светлее.

Фото: пресс-служба Бурейской ГЭС.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.