В БГПУ прокомментировали ситуацию в вузе

Студенты пройдут обучение в других учебных заведениях
26 ноября 2015, 09:38
3790 3
Амурская область, 26 ноября, ИА «Порт Амур». Студенты выпускных курсов БГПУ, которые обучаются на неаккредитованных специальностях, смогут получить дипломы. Для этого им придется проходить государственную итоговую аттестацию (ГИА) в других вузах Амурской области или Дальнего Востока. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства образования и науки региона. В ведомстве состоялось совещание ректоров, на котором обсуждалась возникшая проблема.

Напомним, в начале недели стало известно, что Рособрнадзор отказал БГПУ в аккредитации по двум направлениям обучения — «Экономика и управление» и «СМИ и информационно-библиотечное дело». Это значит, что эти программы не соответствуют государственным образовательным стандартам. В приемной комиссии педуниверситета уточняют: на последнее направление на протяжении многих лет вуз не набирал студентов. В направлении «экономика и управление» пострадали студенты двух профилей — менеджмента, а также рекламы и связей с общественностью.

По информации амурского министерства образования, всего по указанным направлениям подготовки в вузе обучаются 129 студентов: 85 человек — по очной форме обучения и 49 заочно. Из них 52 студента — на бюджетной основе.

— На направление «Реклама и связи с общественностью» последние несколько лет набирали только студентов-договорников на платной основе. На «Менеджменте» в этом году было 13 бюджетных мест, в прошлом году 16, — рассказал секретарь приемной комиссии БГПУ Виталий Ямковой.

Как сообщает амурский минобр, особое внимание уделено студентам выпускных курсов. В 2016 году ожидаемый выпуск по направлениям «Менеджмент» — 19 человек, «Реклама и связи с общественностью» — 24 человека. Все студенты-выпускники смогут при успешной сдаче госэкзаменов получить дипломы гособразца. Но для этого проходить государственную итоговую аттестацию им придется в других вузах, которые ведут образовательную деятельность по аналогичным программам.

— Студенты выпускных курсов могут пройти ГИА в вузах Амурской области — АмГУ, ДальГАУ, МАПе, также сдавать экзамены они могут в любом вузе Дальнего Востока и России, — пояснил и. о. ректора БГПУ Андрей Лейфа.

Студенты 1-3 курсов смогут продолжить обучение в БГПУ либо воспользоваться правом перевода в любой другой вуз России при наличии в нем вакантных мест на бюджетной или договорной основе.

— Если студенты продолжат обучение по этим направлениям в БГПУ, они не получат дипломы гособразца. Им будут выданы дипломы Благовещенского педуниверситета. Но мы до этого дело не доведем, — уточнил Андрей Лейфа.

Также ректор БГПУ рассказал, что в вузе в будущем году, возможно, аккредитуют попавшие под удар направления. А нарушения, выявленные Рособрнадзором, устранят в течение года.

— Мы до конца еще не понимаем, по какой причине направления не прошли аккредитацию. Когда станет ясно, что нам нужно исправить, скорее всего, мы это сделаем, — рассказал и. о. ректора БГПУ.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Astra3
Цитировать Имя
Astra3, 26 ноября 2015 в 10:21
БГПУ подчиняется нашей министерше?
0 0
bakal
Цитировать Имя
bakal, 26 ноября 2015 в 16:44
Нет, это федеральный ВУЗ.
0 0
14ый
Цитировать Имя
14ый, 26 ноября 2015 в 19:06
расходы на проезд в другой любой вуз для сдачи экзаменов и расходы на проживание взыскивать с БГПУ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+