Субботний ливень затопил квартиру семьи из Благовещенска

Вода не уходила до понедельника
17 августа 2015, 12:18
4436 1
Благовещенск, 17 августа, ИА «Порт Амур». Жильцы одного из благовещенских многоквартирных домов оказались бессильны перед разбушевавшейся 15 августа стихией. Квартиру Анны Кривошеевой затопило так, что вода стояла до сегодняшнего дня. Управляющая компания помогать женщине отказалась. Тогда горожанка обратилась в редакцию. 

«Когда в городе прошел дождь, мою квартиру по адресу Хмельницкого, 44, квартира 4 затопило ливневыми водами. У меня маленький ребенок ходил прямо по воде. В воскресенье вода чуть-чуть ушла, но ее уровень остается по колено. Никому нет дела до того, что в доме стоит неприятный запах от этой воды», — написала благовещенка.



— У нас дома без подвалов. Вместо этого в каждой квартире есть небольшое подполье, — рассказала Анна Кривошеева. — В субботу в этом подполье начала прибывать вода. Причем с хорошей скоростью. Я позвонила в управляющую компанию и МЧС. Сотрудники МЧС приехали, оценили ситуацию, сделали несколько фотографий потопа и уехали. А вот наша управляющая компания, видимо, решила от нас откреститься.

Анна пояснила, что звонила в диспетчерскую вечером в субботу, затем звонила руководителю управляющей компании. Однако на помощь к ней так никто и не приехал. Более того, по словам благовещенки, директор компании был с ней груб.

В пресс-службе МЧС подтвердили, что горожанка действительно обращалась в ведомство. На место выезжали специалисты. Звонок от владелицы затопленной квартиры помнит и руководитель управляющей компании.

— Да, действительно, мне звонила эта женщина, — сказал Роман Землянский. — И мы на тот момент не смогли к ней выехать, так как у нас из-за дождя затоплен был микрорайон и город. Сейчас ведутся восстановительные работы. Сегодня к ней должна выехать машина, чтобы откачать воду из подполья. Вообще же, наша управляющая компания совместно со старшими подтопленных домов будет готовить документы в администрацию Благовещенска с целью компенсации ущерба пострадавшим горожанам.

Между тем, как рассказала Анна Кривошеева, воду из подполья сегодня самостоятельно откачал ее супруг. Сейчас женщина также готовит обращение в администрацию города и в свою страховую компанию.

Напомним, вечером 15 августа в Благовещенске менее чем за час выпало 30 миллиметров осадков. Затопило улицы и придомовые территории, в некоторых домах прекратилась подача электричества. Был введен режим ЧС.

Фото Анны Кривошеевой
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 18 августа 2015 в 00:34
да там такой тротуар сделали, что вся водя прямиком с крыш и тротуара течёт в дом!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.