Субсидированные авиарейсы, экология и музыкальное образование губернатора Приамурья

Василий Орлов ответил на вопросы жителей в прямом эфире в Instagram
17 июня 2021, 10:20
1131

Вчера, 16 июня, Василий Орлов провел прямой эфире в Instagram, где ответил на вопросы амурчан. Жителей волновали субсидированные авиарейсы, состояние экологии вблизи крупных заводов, выбор территории для кардиоцентра, ремонт дорог и наличие музыкального образования у губернатора региона.

В числе первых заданных вопросов оказалась тема экологии. Амурчане активно интересовались, насколько строительство завода в Сковородине может повлиять на окружающую среду. Но Василий Орлов заверил, что производство проектируется в соответствии с самыми современными экологическими требованиями, поэтому поводов для беспокойства нет. Губернатор также поздравил жителей области с частичным запуском Амурского газоперерабатывающего завода.

— На прошлой неделе, 9 июня, в соответствии с графиком были запущены две из шести очередей предприятия. Завод уже работает. До конца года введут третью очередь, а потом ежегодно будут добавлять еще по одной. И в 2024 году производство выйдет на полную мощность. Также в графике строится газохимический комплекс «Сибура». По масштабам можно сравнить со строительством БАМа в Приамурье. Это очень яркое событие, — рассказал Василий Орлов.

Также во время прямого эфира глава региона порадовал жителей новостью об открытии дополнительных субсидированных рейсах.

— С этого года мы субсидируем несколько внутрирегиональных маршрутов. Это рейсы в Зею и Тынду. Еще у жителей востребованы маршруты в Февральск и Экимчан. Было принято решение о дополнительных рейсах, и с 1 июля полетят еще самолеты. Видим, что эти маршруты востребованы, поэтому выделяем дополнительные средства, — объяснил Василий Орлов.

Не забыли поднять и тему сгоревшего кардиоцентра. На сегодняшний день специалисты восстанавливают крышу, а врачи занимаются своей работой.

— Мы эту тему проговаривали неоднократно с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. Он предложил рассмотреть территорию областной больницы, чтобы там построить новое современное здание кардиоцентра. Сейчас территория обследована, здание там разместить можно. Имеется медико-техническое задание. Предварительно стоимость объекта составляет 760 миллионов рублей. Окончательная сумма будет определена после прохождения государственной экспертизы и торгов. Средства будут выделены из федерального и областного бюджетов, — рассказал Василий Орлов.

Во время прямого эфира стало известно возможное преображение территории бывшего танкового училища. Никакого точного решения еще нет, но не исключено, что там расположится альтернатива пионерскому лагерю.

— Мы прорабатываем сейчас вопрос. Считаем возможность создания на базе БВТКУ детского центра «Авангард» по аналогии с федеральным центром «Авангард». Это типа что-то большого пионерского лагеря с военным уклоном для детей 15-17 лет. До 1 сентября мы финализируем позицию. Пока нет решения, — поделился губернатор.

Многие вопросы касались ремонта дорог и развития транспортной инфраструктуры. Глава области рассказал, что раннее начало весны не позволило грунту оттаять, а дожди уже начались. Кроме того, на состояние путей местного значения сильно повлияли «большегрузы». Транспорт давил покрытие, но, согласно нововведениям в законодательстве, «тяжеловесы» теперь смогут ездить уже не по всем дорогам Приамурья. 

Также любопытные амурчане поинтересовались наличием музыкального образования у губернатора. Напомним, Василий Орлов время от времени выкладывает ролики с игрой на гитаре и песнями в соцсетях. 

— У меня нет музыкального образования. По крайней мере, пока, — загадочно ответил глава Приамурья.

Во время прямого эфира Василий Орлов также затронул темы ремонта поликлиник, газификации региона, жилищных сертификатов и вакцинации. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+