Суд не разрешил владелице материнского капитала расплатиться за покупку квартиры

Жительница Свободного хотела выкупить долю у своей матери
25 апреля 2012, 15:02
1052 1
Амурская область, 25 апреля, portamur.ru.  Сегодня Свободненский городской суд отказал жительнице Свободного, обратившейся с иском к Пенсионному фонду России. Женщина хотела расплатиться материнским капиталом за долю в квартире, «на время» подаренную своей матери. О судебном прецеденте  сообщает пресс-служба амурского отделения Пенсионного фонда России.

Суд усмотрел в деле признаки мнимой сделки, так как она была совершена с близкими родственниками. Действия имели определенную схему. Женщина сначала оформила дарственную на свою мать, а затем решила выкупить подаренную долю в квартире за счет средств материнского капитала.

Пенсионный фонд России отказал в перечислении средств. Женщина обратилась в суд, но он поддержал законность отказного решения.

— Свой отказ мы основали на том, что семья не улучшила свои жилищные условия,—
пояснила начальник отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Ольга Сорокина. — Обращаем внимание владельцев сертификатов: наши специалисты изучают не только первичные документы, но и отслеживают историю квартиры. Решение Свободненского городского суда лишь подтвердило правильность наших действий.

Подобный случай попытки обналичить сертификат через фиктивную сделку — не первый в Амурской области. Нескольким семьям ранее уже отказывали в перечислении средств капитала, но в суд они не обращались.

— Никаких санкций к женщине и таким семьям не применяется, — отметила Сорокина.— Весь капитал остается у них на счетах. Надеемся, женщины найдут законный способ применения семейных денег.

Пенсионный фонд также проверяет всех владельцев сертификатов на предмет совершения ими преступлений против своих детей. Информацию регулярно по запросам предоставляет УВД по Амурской области. С 2007 года вынесено 40 отказов в выдаче сертификатов из-за наличия фактов судимостей у матерей именно по «детским» статьям. В этом случае право на капитал такая женщина теряет навсегда.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».