Суд не разрешил владелице материнского капитала расплатиться за покупку квартиры

Жительница Свободного хотела выкупить долю у своей матери
25 апреля 2012, 15:02
1046 1
Амурская область, 25 апреля, portamur.ru.  Сегодня Свободненский городской суд отказал жительнице Свободного, обратившейся с иском к Пенсионному фонду России. Женщина хотела расплатиться материнским капиталом за долю в квартире, «на время» подаренную своей матери. О судебном прецеденте  сообщает пресс-служба амурского отделения Пенсионного фонда России.

Суд усмотрел в деле признаки мнимой сделки, так как она была совершена с близкими родственниками. Действия имели определенную схему. Женщина сначала оформила дарственную на свою мать, а затем решила выкупить подаренную долю в квартире за счет средств материнского капитала.

Пенсионный фонд России отказал в перечислении средств. Женщина обратилась в суд, но он поддержал законность отказного решения.

— Свой отказ мы основали на том, что семья не улучшила свои жилищные условия,—
пояснила начальник отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Ольга Сорокина. — Обращаем внимание владельцев сертификатов: наши специалисты изучают не только первичные документы, но и отслеживают историю квартиры. Решение Свободненского городского суда лишь подтвердило правильность наших действий.

Подобный случай попытки обналичить сертификат через фиктивную сделку — не первый в Амурской области. Нескольким семьям ранее уже отказывали в перечислении средств капитала, но в суд они не обращались.

— Никаких санкций к женщине и таким семьям не применяется, — отметила Сорокина.— Весь капитал остается у них на счетах. Надеемся, женщины найдут законный способ применения семейных денег.

Пенсионный фонд также проверяет всех владельцев сертификатов на предмет совершения ими преступлений против своих детей. Информацию регулярно по запросам предоставляет УВД по Амурской области. С 2007 года вынесено 40 отказов в выдаче сертификатов из-за наличия фактов судимостей у матерей именно по «детским» статьям. В этом случае право на капитал такая женщина теряет навсегда.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.