Суд огласит вердикт бывшему замначальника амурской колонии

Мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий
06 марта 2012, 18:51
1208
Ивановский районный суд сегодня отложил вынесение приговора бывшему замначальника колонии-поселения в селе Приозерное Сергею Зычкову, обвиняемому в избиении заключенных женщин. Оглашение вердикта перенесено на завтра, 7 марта. На заседании суда обвинитель требовал для Зычкова 4,5 года лишения свободы. Адвокат же просил суд об условном сроке, мотивируя это тем, что офицер исправился и осознал свою вину.

Сергея Зычкова судят за превышение должностных полномочий. Максимальное наказание за подобные преступления — десять лет лишения свободы. Но дело рассматривают в особом порядке — без оценки собранных доказательств и заслушивания свидетелей. Особый порядок предполагает уменьшение срока наказания, однако такой вариант возможен при условии, что осужденный не может обжаловать приговор.

Чтобы получить право на рассмотрение дела в особом порядке, Сергей Зычков после двух месяцев пребывания в СИЗО признал свою вину.

— Под тяжестью собранных доказательств Сергей Зычков решил признать свою вину, однако отказался давать показания и до сих пор так и не пояснил свои действия, — прокомментировал следователь Благовещенского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Амурской области Владимир Антонов.

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела послужило видео, появившееся в октябре прошлого года в интернете. Следствие установило, что бывший замначальника колонии в период с мая по июль 2009 года трижды применял физическую силу к осужденным женщинам в камере штрафного изолятора. На пленке свидетели опознали Сергея Зычкова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.