Суд огласит вердикт бывшему замначальника амурской колонии

Мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий
06 марта 2012, 18:51
1213
Ивановский районный суд сегодня отложил вынесение приговора бывшему замначальника колонии-поселения в селе Приозерное Сергею Зычкову, обвиняемому в избиении заключенных женщин. Оглашение вердикта перенесено на завтра, 7 марта. На заседании суда обвинитель требовал для Зычкова 4,5 года лишения свободы. Адвокат же просил суд об условном сроке, мотивируя это тем, что офицер исправился и осознал свою вину.

Сергея Зычкова судят за превышение должностных полномочий. Максимальное наказание за подобные преступления — десять лет лишения свободы. Но дело рассматривают в особом порядке — без оценки собранных доказательств и заслушивания свидетелей. Особый порядок предполагает уменьшение срока наказания, однако такой вариант возможен при условии, что осужденный не может обжаловать приговор.

Чтобы получить право на рассмотрение дела в особом порядке, Сергей Зычков после двух месяцев пребывания в СИЗО признал свою вину.

— Под тяжестью собранных доказательств Сергей Зычков решил признать свою вину, однако отказался давать показания и до сих пор так и не пояснил свои действия, — прокомментировал следователь Благовещенского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Амурской области Владимир Антонов.

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела послужило видео, появившееся в октябре прошлого года в интернете. Следствие установило, что бывший замначальника колонии в период с мая по июль 2009 года трижды применял физическую силу к осужденным женщинам в камере штрафного изолятора. На пленке свидетели опознали Сергея Зычкова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.