Суд отложил рассмотрение дела о страховке погибшей от «ковида» амурской медсестры

Перед заражением женщина успела принять почти тысячу человек
20 января 2022, 10:09
2073
Благовещенский горсуд провел первое заседание по делу амурской медсестры, родственникам которой отказали в выплате страховки. Напомним, фельдшер шимановской железнодорожной станции заразилась коронавирусом в декабре 2020 года в самый разгар пандемии, а в январе 2021 — скончалась от инфекции. В выплате страховки, положенной в соответствии с Указом президента РФ, Фонд социального страхования родственникам отказал, сославшись на то, что источник заражения «не связан с оказанием медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и с подозрением на эту инфекцию». Добиться выплаты амурчане пытаются в суде. 

— РЖД предоставило списки сотрудников, которые проходили осмотр у мамы в декабре 2020 года. Их оказалось не 947 человек, как считалось, а 987! Сейчас вместе с юристом мы запросили информации в управлении Роспотребнадзора о том, у кого из этих людей на тот период выявляли коронавирус, — сообщила Порт Амуру дочь погибшего фельдшера. 

Ранее амурский юрист Игорь Волобуев прокомментировал ситуацию с отказом в страховке родственникам фельдшера. Правозащитник отметил, что в деле имеется извещение, в котором указан источник заражения — контакт с пациентами с COVID-19. 

Следующее заседание по делу пройдет 1 марта.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа