Суд встал на сторону амурчанина, пожаловавшегося на коррумпированность ГИБДД

Апелляцию полицейских не приняли
17 июня 2013, 11:09
1168 1
Амурская область, 17 июня, portamur.ru. Областной суд не принял апелляционную жалобу полицейских по делу амурчанина, уже почти год отстаивающего свою невиновность в ДТП. 

Напомним, Сергей Коваленко, ставший участником аварии, доказал в районном суде свою невиновность. По данным экспертизы, у «Иста», который обгонял Сергей, горел правый поворотник и стоп-сигналы, тогда как повернуть в последний момент водитель иномарки решил налево. К этому времени машина Сергея уже поравнялась с малолитражкой. По словам амурчанина, чтобы избежать аварии, ему пришлось «вильнуть». Итогом стали выезд с проезжей части и опрокидывание. 

Вину за аварию сотрудники Госавтоинспекции возложили на Сергея. Не согласившись, тот подал в суд и заодно пожаловался во всевозможные инстанции на коррумпированность местных правоохранителей. Решение об отмене постановления начальника местного отдела ГИБДД суд принял 16 апреля.

Полицейские намеревались оспорить «вердикт», однако опоздали по срокам в подаче апелляции. Сегодня областной суд не нашел причин для восстановления сроков подачи жалобы. 

Сергей Коваленко же намерен обратиться с исковым заявлением в суд на водителя «Иста». 

— Сейчас получается, что виноватых в этой аварии нет. Я намерен подать в суд на женщину, которая была за рулем «Иста». Буду собирать документы, оценку автомобиля уже сделал, — рассказал Сергей Коваленко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Frangipani, 18 июня 2013 в 11:08
Умница, Сергей! Честно говоря, думала, что сломить систему не удастся. Поздравляю!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».