Суд признал байкеров, проехавших с пассажирками топлес, виновными в участии в несанкционированном шествии

Мотоциклистов наказали крупными штрафами за флаги с призывами к безопасности на дорогах (видео)
10 августа 2012, 16:00
862 3
10 августа, portamur.ru. По центру Петербурга шесть мотоциклистов с пассажирками топлес прокатились 6 июля. Кроме красивых девушек мотоциклы были украшены флагами с надписью «Безопасная езда». Именно эти флаги возбудили полицию Центрального района. Байкеров наказали согласно новому закону о митингах.  

Для розыска участников шоу полицейским пришлось применить меры почти агентурного характера, пишет Фонтанка.ру. Определив по размещенным в СМИ фото и видео марку мотоциклов, правоохранители вычислили, где техника могла обслуживаться.

Примерно через две недели троих мотоциклистов вызвали в УМВД по Центральному району, где составили протоколы по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. Именно в эту статью недавно были внесены изменения, значительно ужесточающие наказание за участие в несанкционированных мероприятиях, — на граждан за участие в несанкционированном митинге или шествии, даже если ничьему здоровью и имуществу не был причинен ущерб, может быть наложен штраф в размере до 20 тысяч рублей или назначены обязательные работы на срок до 40 часов.

В соответствии с постановлением судьи, каждый наказанный «добровольно участвовал в шествии», и не просто так, демонстрируя красоту своей подруги, а «с целью публичного выражения и формирования мнения по вопросу социальной жизни». Именно такой вывод сделал судья из того факта, что на мотоциклах были закреплены флаги с надписью «Безопасная езда».

Мировой судья вынес постановление — всем троим установленным участникам по 10 тысяч рублей штрафа. Учитывая положительные характеристики привлекавшихся, суд проявил гуманность, назначил минимально возможное наказание.  

Поводом для возбуждения административного дела, кстати, послужил рапорт участкового. На четвертый день после того, как полуобнаженных девушек на мотоциклах показали ведущие СМИ Петербурга, вопиющее нарушение порядка в телевизоре заметила лейтенант полиции.

Несмотря на то что байкеры виновными в незаконном шествии себя не считают, решение мирового судьи они обжаловать не намерены.  


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 10 августа 2012 в 17:50
началось... :(
0 0
Fazer
Fazer, 10 августа 2012 в 17:55
Какие в Питере гаишники умные и работящие. Не то, что их московские коллеги :D
0 0
Вован
Вован, 10 августа 2012 в 18:40
Мотоциклисты за безопасность на дорогах. :D
Выпили за здоровье, поеблись за девственность и прокатились на мотоциклах с голыми девками за безопасность! :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».