Суд признал байкеров, проехавших с пассажирками топлес, виновными в участии в несанкционированном шествии

Мотоциклистов наказали крупными штрафами за флаги с призывами к безопасности на дорогах (видео)
10 августа 2012, 16:00
852 3
10 августа, portamur.ru. По центру Петербурга шесть мотоциклистов с пассажирками топлес прокатились 6 июля. Кроме красивых девушек мотоциклы были украшены флагами с надписью «Безопасная езда». Именно эти флаги возбудили полицию Центрального района. Байкеров наказали согласно новому закону о митингах.  

Для розыска участников шоу полицейским пришлось применить меры почти агентурного характера, пишет Фонтанка.ру. Определив по размещенным в СМИ фото и видео марку мотоциклов, правоохранители вычислили, где техника могла обслуживаться.

Примерно через две недели троих мотоциклистов вызвали в УМВД по Центральному району, где составили протоколы по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. Именно в эту статью недавно были внесены изменения, значительно ужесточающие наказание за участие в несанкционированных мероприятиях, — на граждан за участие в несанкционированном митинге или шествии, даже если ничьему здоровью и имуществу не был причинен ущерб, может быть наложен штраф в размере до 20 тысяч рублей или назначены обязательные работы на срок до 40 часов.

В соответствии с постановлением судьи, каждый наказанный «добровольно участвовал в шествии», и не просто так, демонстрируя красоту своей подруги, а «с целью публичного выражения и формирования мнения по вопросу социальной жизни». Именно такой вывод сделал судья из того факта, что на мотоциклах были закреплены флаги с надписью «Безопасная езда».

Мировой судья вынес постановление — всем троим установленным участникам по 10 тысяч рублей штрафа. Учитывая положительные характеристики привлекавшихся, суд проявил гуманность, назначил минимально возможное наказание.  

Поводом для возбуждения административного дела, кстати, послужил рапорт участкового. На четвертый день после того, как полуобнаженных девушек на мотоциклах показали ведущие СМИ Петербурга, вопиющее нарушение порядка в телевизоре заметила лейтенант полиции.

Несмотря на то что байкеры виновными в незаконном шествии себя не считают, решение мирового судьи они обжаловать не намерены.  


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 10 августа 2012 в 17:50
началось... :(
0 0
Fazer
Fazer, 10 августа 2012 в 17:55
Какие в Питере гаишники умные и работящие. Не то, что их московские коллеги :D
0 0
Вован
Вован, 10 августа 2012 в 18:40
Мотоциклисты за безопасность на дорогах. :D
Выпили за здоровье, поеблись за девственность и прокатились на мотоциклах с голыми девками за безопасность! :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.