Суд признал виновным благовещенского акушера, пытавшегося выдавить ребенка из матери

В результате малыш погиб, а девушке удалили матку из-за внутренних повреждений
16 марта 2012, 12:19
6797 38
В Благовещенске перед судом предстал акушер-гинеколог городского роддома П. Врач признан виновным по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Действия медика привели к тому, что девушка лишилась возможности иметь своих детей: ей удалили матку.

Мужчина в апреле 2010 принимал роды у 23-летней пациентки. У молодой уже рожавшей женщины возникли осложнения (слабая родовая деятельность, замедление сердцебиения плода). Пытаясь спасти девушку и младенца, врач применил прием, запрещенный в акушерской практике: он стал давить на живот роженицы, «выдавливая» плод. Действия акушера привели к разрыву матки и мочевого пузыря. Ребенка спасти не удалось.

Кроме того, врач вовремя не диагностировал полученные девушкой повреждения. У пациентки развился перитонит, матка была удалена.

— Суд признал врача виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы (не менять постоянного места жительства, не покидать пределы города Благовещенска без согласия специализированного государственного органа), — подытожил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Дикая
Дикая, 16 марта 2012 в 12:41
какой ужааас................... :cry:
0 0
Плюшка
Плюшка, 16 марта 2012 в 13:04
Бедная девушка.....
0 0
Frangipani
Frangipani, 16 марта 2012 в 13:12
а почему не назвать фамилию врача? приговор ему уже вынесли
0 0
да,это я
да,это я, 16 марта 2012 в 13:18
условно за убийство? зато за танцы могут реальный срок дать,в шоке от нашей суд.системы
0 0
Няша
Няша, 16 марта 2012 в 13:28
Убийство кого? Пардон.
0 0
cexrf
cexrf, 16 марта 2012 в 13:31
Цитата
Няша пишет:

Убийство кого? Пардон.
ребенка
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 16 марта 2012 в 13:33
удивительно ... Это могло случится только в России. За пляску в храме грозит семь лет лишения, а за то, что сломал человеку жизнь - полтора года ОГРАНИЧЕНИЯ свободы. Эт п...ц.
0 0
Лисёна
Лисёна, 16 марта 2012 в 13:33
А он, что продолжает работать??? :o
0 0
Лисёна
Лисёна, 16 марта 2012 в 13:35
Елена Войтенко,
Подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!!!
0 0
Няша
Няша, 16 марта 2012 в 13:50
Цитата
ребенка
Ребенка еще не было. Он не родился еще, тащемта. Мы же понимаем, что в акушерстве действует главное правило, спасать всегда роженицу, а не младенца, потому как младенца еще нет, он может родиться мертвым, может умереть сразу после родов. Нет еще никакого ребенка. У каждого врача есть свое кладбище.
0 0
Дикая
Дикая, 16 марта 2012 в 13:54
Няша, даже если и так... один фиг - девушке жизнь загубили, удалив матку! она теперь никогда не \сможет иметь детей!!! это ооооочень страшно! даже представить себе не могу - какое это горе...
0 0
Дикая
Дикая, 16 марта 2012 в 13:55
Елена Войтенко,
солидарна целиком и полностью!!!!!!!!!!!
0 0
cexrf
cexrf, 16 марта 2012 в 13:55
Цитата
Няша пишет:
Ребенка еще не было. Он не родился еще, тащемта.
А люди еще рассуждают о том, что аборт на ранних стадиях тоже пора сравнять с убийством. Что душа ведь зародилась. А оказывается, что и при рождении ребенка еще нельзя полноценно убить.
0 0
Няша
Няша, 16 марта 2012 в 14:00
Нельзя, как бы это не звучало, но это вполне разумно.
0 0
Пес
Пес, 16 марта 2012 в 14:03
Желаю всем не оказаться в своей профессии в такой критической ситуации. И не выбирать профессию, связанную с чьими-то жизнями, чтобы потом случайно не поступить неправильно. Скажите какой вариант должен был предпринять врач и успокойтесь с той мыслью, что вы все именно правильно и поступили бы.
0 0
Марьяправа
Марьяправа, 16 марта 2012 в 15:24
Врач-Петров Сергей Николаевич!А ребенок родился в тяжелом состоянии;прожил 8 суток.Если мамочке такие увечья сделали, понятно что и младенец от рук коновала умер!
0 0
южная
южная, 16 марта 2012 в 16:24
ужас какой...
почему же кесарево не предложили, раз так все плохо с родами было?
0 0
cexrf
cexrf, 16 марта 2012 в 16:26
Так ребенок уже полез в трубу, кесарево нельзя уже делать было.
0 0
Nikki
Nikki, 16 марта 2012 в 17:58
так я не пойму, врач продолжает работать или нет?
0 0
ирина
ирина, 16 марта 2012 в 21:51
ого,а мне советывали этого врача,все знакомые у него хотят рожать и многие рожали,очень хвалили.жалко девушку и малиша
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.