Суд взял под стражу пристававшего к девочке амурчанина

Мужчину обвиняют в похищении ребенка
14 января 2022, 17:15
1267
Обновлено: 19:17

Благовещенский городской суд избрал меру пресечения в отношении 45-летнего мужчины, которого обвиняют в похищении ребенка. Как сообщили Порт Амуру в пресс-службе суда, под стражей он будет находиться два месяца — до 13 марта — на время ведения следствия. 

Как сообщает амурское СУ СК РФ, при вынесении решения о мере пресечения суд учел изложенные в ходатайстве доводы следствия, а также сведения о личности подследственного — мужчина нигде официально не работает, не имеет устойчивых социальных связей, ранее отбывал наказание в местах лишения свободы за хищения чужого имущества, злоупотребляет спиртными напитками, склонен к противоправному поведению.

На период расследования обвиняемый будет находиться в следственном изоляторе.

Напомним, в отношении мужчины городской следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «Похищение заведомо несовершеннолетней». 

Как сообщал Порт Амур, вечером 12 января мужчина зашел в подъезд дома за девочкой, которая возвращалась домой. Он выключил свет, схватил школьницу за руку и потащил к выходу. Ребенку удалось вырваться. Девочка рассказала о случившемся родителям, которые сразу же обратились к правоохранителям. Мужчина был задержан — девочка опознала в нем нападавшего. 

Фото: СУ СК РФ по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.