1000x90 portamur

Судебные приставы сносят летнее кафе в Благовещенске

Владелец «Амурского двора» занял чужую территорию
23 марта 2016, 09:41
4370 7
Благовещенск, 23 марта, ИА «Порт Амур». Вчера, 22 марта, судебные приставы начали сносить популярное в Благовещенске летнее кафе «Амурский двор» на берегу Зеи.

«Администрация города неоднократно предлагала владельцу перенести кафе в другое место, однако частный предприниматель не обращал на это внимания, продолжая наращивать обороты своего бизнеса и увеличивать незаконно занятые квадратные метры. Не отреагировал он и на решение Арбитражного суда, который обязал предпринимателя освободить самовольно захваченный земельный участок. Судебные приставы возбудили в 2012 году исполнительное производство в отношении владельца кафе. Он, увлекшись расширением территории для точки общепита, игнорировал требования сотрудников службы. Административные штрафы и ограничительные меры не возымели никакого действия на должника. Приставы приступили к крайним мерам», — сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.

Незаконно возведенное строение занимает земельный участок площадью около 1250 квадратных метров.

При этом судебные приставы арестовали часть имущества для последующей продажи в счет возмещения расходов по демонтажу кафе.

Между тем в специализированном отделе по исполнению особо важных исполнительных документов УФССП России по Амурской области находится 125 подобных исполнительных производств, в которых числятся не только самовольно возведенные кафе, но и гаражи, «гостинки», торговые и прочие объекты.

— Работа по сносу незаконно возведенных строений поставлена на мой личный контроль, — отметил исполняющий обязанности главного судебного пристава Амурской области Алексей Романович Гришин.

Фото: stroim-mechty.umi.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
александр, 23 марта 2016 в 10:38
КТО ВЛАДЕЛЕЦ? ПОЧЕМУ СТРАНА НЕ ЗНАЕТ СВОИХ ГЕРОЕВ?
0 0
александр
александр, 23 марта 2016 в 10:41
Это кафе на Амурской,1 или на Октябрьской,1?
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 23 марта 2016 в 12:21
Цитата
александр пишет:
Это кафе на Амурской,1 или на Октябрьской,1?
По логике "Амурский двор", должен быть на Амурской :)
0 0
Последний Герой
Последний Герой, 23 марта 2016 в 12:43
Чувак не правильную крышу выбрал. Крыша должна быть генеральская, епта.
0 0
Сергей
Сергей, 23 марта 2016 в 12:52
У нас в Благовещенске таких самострой сотни. Пример Б - Хмельницкого Северная гаражи как грибы выросли и к стати их уже продают. Документы на них нет и на участок земли так же нет.
0 0
александр
александр, 24 марта 2016 в 08:42
АНТИСАНИТАРИЯ ТАМ БЫЛА ВСЕГДА.
ГОРОДСКИМ ВЛАСТЯМ БОЛЬШОЙ ПЛЮС
0 0
Гость
Гость, 07 апреля 2016 в 03:17
Вот религий, соблюдение указа президента о помощи малому бизнесу. Вместо того чтобы помочь вернутся в правовое поле ,разрушили, будет теперь пустырь , отлично.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.