Судебные приставы взыскали с амурчан-должников более 1,7 миллиарда рублей

За 6 месяцев текущего года произведен 1 431 арест имущества
13 августа 2015, 20:27
845 1
Амурская область, 13 августа, ИА «Порт Амур». Судебные приставы Приамурья подвели итоги работы за первые шесть месяцев текущего года. Практически во всех сферах деятельности УФССП наблюдается положительная динамика.

Так, по итогам работы в первом полугодии на исполнении находилось более 333 тысяч исполнительных производств. Всего окончено и прекращено около 113 тысяч исполнительных документов. Оба эти показателя превышают прошлогодние. 

Значительно увеличилась сумма взысканных средств — на 42 %. Должники заплатили более 1,7 миллиарда рублей. Руководитель управления отметил, что почти 50 % от взысканных сумм получили благодаря электронному межведомственному взаимодействию с организациями, обладающими информацией об имуществе должников. Так, например, эффективно используется электронный документооборот с УГИБДД УМВД России, куда направляются постановления об ограничении права распоряжения транспортными средствами.

Кроме того, 5,2 тысячи амурчан не смогли выехать по предписанию судебных приставов. Благодаря этой мере 880 граждан вернули более 50 миллионов рублей. Также почти вдвое увеличилось количество арестов имущества должников — 1 431 случай. Стоимость этого имущества составила 736 миллионов 624 тысячи рублей.

Увеличилось и количество уголовных дел. Так, 44 человека привлечено к уголовной ответственности, возбуждено 362 уголовных дела. Задержано и передано инициаторам розыска 62 человека, из них: 5 — по тяжким преступлениям, 15 — по преступлениям средней тяжести и 42 — по преступлениям небольшой тяжести. Чрезвычайных происшествий в судах области не допущено, сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

да,это я
Цитировать Имя
да,это я, 13 августа 2015 в 21:03
все показатели повышаются...так почему же за это не выплачиваются премии?или квартальная премия в размере 400 рублей это хорошая стимуляция?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.