Судостроительный завод в Благовещенске заплатит за смертельный хлопок

Городской суд вынес решение
13 апреля 2021, 12:06
1469
Судостроительный завод имени Октябрьской революции в областном центре заплатит за халатность в работе, которая стала причиной смерти маляра. Благовещенский городской суд признал организацию виновной в административном правонарушении. 

Напомним, 18 ноября 2020 года на судостроительном заводе в одном из отсеков строящегося на заводе судна произошло возгорание паров растворителя. 

Все это привело к возникновению пожара, из-за которого женщина-маляр получила сильные ожоги и позже в больнице скончалась

Также от огня пострадали еще два сотрудника, которые в момент пожара были в трюме судна. 

По материалам дела, в ноябре 2020 года в строящемся судне была нарушена пожарная безопасность. Так, в помещении, где применялись горючие вещества, не было вентиляции, а работы в трюме выполнялись искрообразующим инструментом.

Санкция по части 6.1 статьи 20.4 КоАП РФ, по которой и рассматривалось дело, допускает наказание от 600 тысяч до 1 миллиона рублей. Суд учел частичное признание вины завода, сложное финансовое положение предприятия и тот факт, что выявленные нарушения были устранены, и назначил штраф в размере 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда. 

Напомним, что это не последнее дело по громкому ЧП. В гибели девушки-маляра обвиняют мастера судостроительного завода имени Октябрьской революции. 

По части 2 статьи 143 УК РФ — нарушение требований охраны труда — мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.