Судостроительный завод займется водолазными катерами для Минобороны

Опыт уже есть
31 августа 2011, 13:18
604
Сейчас главная задача амурских судостроителей — сдать восемь сейнеров. Причем, два рыболовецких судна уже ушли на Камчатку, еще два готовятся к отправке.

— Учитывая, что переход на Камчатку сложнее, чем на Сахалин, перед коллективом стоит задача выпустить сейнеры из акватории до 15 сентября, — рассказывает заместитель генерального директора судостроительного завода Владимир Громов. — Все меры, чтобы выполнить эту задачу, выполнены. Мы с ней справимся. Кроме этого два сейнера уже готовы. Заказчик из Приморья своевременно не оформил документы на суда, но, думаю, на решение всех вопросов хватит недели. И по сути дела останется два сейнера для Сахалина. Думаю, что седьмой сейнер уйдет не позднее 5 октября, восьмой мы планируем отправить не позднее 10 октября.

Кроме рыболовецких сейнеров амурский завод сейчас занят над изготовлением барж-площадок для понтонного моста. Первую, по планам должны сдать к 20 сентября. Сейчас она уже почти готова: осталось проверить корпус на непроницаемость и покрасить. Параллельно идет закладка блоков для второй баржи.

На заводе признаются, загруженность большая, но все поставленные задачи обещают выполнить в срок.

— На сегодня загруженность по специальности сварщик и сборщик — 120%. Будем «перекидывать» людей с сейнеров на баржи. Все понимают — выполнение заказа в срок — это и имидж завода, и прибавка к зарплате. Если раньше рабочие получали в пределах 20 тысяч рублей, то в такую горячую пору — 30-35, — говорит Владимир Громов.

После выполнения этих первоочередных задач на заводе планируют взяться за строительство понтонов насосных станций для Нижнебурейской ГЭС. Договор с электростанцией судостроители уже заключили. Сдать понтоны должны в ноябре.

Какими окажутся заказы от рыбаков соседних регионов на следующий год, амурские судостроители пока утверждать не берутся. Рассчитывают построить не менее пяти сейнеров. Здесь все зависит от того, каким окажется улов потенциальных заказчиков. К примеру, на Камчатке в этом году улов значительный, а значит, рыбаки смогут купить судно. Тем более, что стоят амурские сейнеры дешевле зарубежных аналогов — порядка 30 миллионов рублей. К примеру, судно, изготовленное в Корее, обойдется рыбакам на пять миллионов рублей дороже.

Кроме того, в планах завода начать сотрудничество с Минобороны. В настоящее время решается вопрос о заказе на строительство двух водолазных катеров для министерства обороны.

— У нас есть все необходимое: и кадры, и оборудование, и, что немаловажно, опыт такой работы, — заверил заместитель гендиректора завода.

Не исключено, что завод будет производить составляющие паромных переправ для северных территорий Приамурья и Зейского водохранилища. Этим проектом судостроители занимаются уже два года. Сейчас решается вопрос по финансированию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.