Материнский капитал в Приамурье вырос до 270 тысяч рублей

В прошлом году выдали 135 сертификатов
03 февраля 2012, 09:38
1015
Поддержка адресована семьям, родившим (усыновившим) третьего или последующего ребенка. Напомним, в прошлом году РМК составлял 250 тысяч рублей. Об увеличении размера социальной выплаты сообщает пресс-служба амурского правительства.

Сертификат могут получить амурчане, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и стоят на учете в администрации района или города. В прошлом году было выдано 135 сертификатов на получение регионального материнского капитала (РМК), 34 из них уже реализовано.

РМК предоставляется женщинам, родившим (усыновившим) третьего или последующего ребенка после 1 января 2011 года, а также мужчинам, которые являются единственным усыновителем третьего или последующего ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу после 1 января 2011 года.

Региональный материнский капитал можно использовать на приобретение или строительство жилого помещения; на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилого строительства; на компенсацию затрат, понесенных на строительство.

Кроме того, средства можно направить на уплату первоначального взноса при получении кредита, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья; на погашение основного долга и уплату процента по кредиту, в том числе ипотечному; на приобретение или строительство жилья по потребительскому кредиту.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».