Суперзлодей Marvel оказался родом из Благовещенска

Советский Майор Медведь не дружит с Халком и Росомахой
12 июля 2014, 20:40
5434 8
Благовещенск, 12 июля, ИА «Порт Амур». Один из супергероев вселенной Marvel оказался родом из Благовещенска. Амурский город стал малой родиной для Майора Медведя из команды «Зимняя стража» (Winter Guard).

Английская «Википедия» подтверждает, что мутант, имя которого звучит как Ursa Major, родом из Благовещенска (на английский название города перевели как «the city of good news»). Интересную деталь обнаружил блогер «Порт Амура» Ярослав Туров.

«Когда твоя страна порождает для мирового кинематографа столько крутых суперзлодеев — это немножко приятно. Русские в представлении американских художников — это, конечно, Советы, звезды, КГБ, автомат Калашникова, Сталин, медведи и казаки с шашками. С одной стороны, можно обижаться, что к нам подходят столь однобоко, но надо понимать законы массовой культуры и радоваться, что в чем-то эти законы работают на нас. Лично меня не оскорбляет, что в Благовещенске, по мнению Marvel, родился здоровенный мужик, умеющий превращаться в медведя-гуманоида, способного надрать зад Халку», — написал Ярослав Туров.

 
Майор Медведь или, как его еще зовут, Большая Медведица — это русский мутант, который превращается в громадного медведя. Он был одним из первых известных мутантов Советского Союза. В Советах такие, как он, расценивались как потенциальная угроза и устранялись сразу после проявления их способностей. Тем не менее, профессору Пьетро Фобосу удалось убедить Советское правительство позволить ему тренировать их. Фобос открыл школу для тренировок мутантов, и Михаил стал одним из первых учеников. 

Супергерой может трансформировать себя в человекоподобного бурого медведя. Это преобразование добавляет ему 35 сантиметров роста и 700 фунтов веса. Находясь в теле зверя, он полностью сохраняет свой интеллект, личность и способность говорить. Большая Медведица наделен сверхчеловеческой силой, причем гораздо большей, чем обычный медведь схожего размера. Он способен поднимать около 15 тонн.

Супергерой вошел в состав советских суперсолдат. Его команда сразилась вместе с Людьми Икс и Мстителями против мутанта Магнето. Во врагах Майора Медведя — Халк и Росомаха.

Справка:

Marvel — американская компания, издающая комиксы. Наиболее известна такими сериями комиксов, как «Фантастическая четверка», «Человек-паук», «Невероятный Халк», «Железный человек», «Сорвиголова», «Серебряный Серфер», «Призрачный гонщик», «Доктор Стрэндж», «Тор», «Капитан Америка» и «Люди Икс». Большинство персонажей Marvel обитают в одной вымышленной вселенной, получившей название Земля-616.

Фото: marvel.wikia.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

obs
obs, 12 июля 2014 в 21:47
рука-лицо.. как ты мог вообще куда-то поступить, ботан
0 0
Ярослав
Ярослав, 13 июля 2014 в 06:57
Блин, сколько можно писать на основе моих постов новости? Это так убого смотрится! Я прошу администрацию сайта больше так не делать, иначе мне придется завязать с блогерством.
0 0
Егорка
Егорка, 13 июля 2014 в 15:45
Ща у него своя сеть качалок, инфа 100%
0 0
Вован
Вован, 13 июля 2014 в 20:18
J.Turov, наоборот круто, пиарят твой бложик же
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 14 июля 2014 в 00:36
Взрослый мужик читает комиксы. ((
0 0
topor
topor, 14 июля 2014 в 08:16
А Благовещенск ещё в Башкирии есть..
0 0
Сергей
Сергей , 14 июля 2014 в 09:07
Цитата
Егорка пишет:
Ща у него своя сеть качалок, инфа 100%

Факт, ёпта!
0 0
Сергей
Сергей , 14 июля 2014 в 09:08
Цитата
topor пишет:
А Благовещенск ещё в Башкирии есть..
а нас рать, что там в Башкирии.. Медведь хоть и сукин сын, но он наш сукин сын!
0 0
Вован
Вован, 14 июля 2014 в 09:33
Цитата
Папа Карло пишет:
Взрослый мужик читает комиксы. ((
А что лучше фильмы по Marvel смотреть? :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.