Светлане Хоркиной сегодня исполнилось 33 года

Не без помощи знаменитой российской гимнастки в Приамурье стали появляться уличные тренажеры
19 января 2012, 09:28
635
Светлана Хоркина (родилась 19 января 1979 года, Белгород, СССР) — знаменитая российская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях (1996, 2000), трехкратная абсолютная чемпионка мира и трехкратная абсолютная чемпионка Европы. Заслуженный мастер спорта России (1995).

Спортом Хоркина начала заниматься с 1983 года. Тренировалась под руководством Бориса Пилкина. С 1992 года Хоркина являлась членом сборной команды России по спортивной гимнастике.

Многократная чемпионка России, Европы и мира, Олимпийских игр. В 2003 году на чемпионате мира в Анахайме Хоркина стала трехкратной абсолютной чемпионкой мира в спортивной гимнастике; до нее это не удавалось ни одной спортсменке.

Спортивную карьеру завершила осенью 2004 года. Сына Святослава родила 21 июля 2005 года в Лос-Анджелесе, дав ему таким образом гражданство США. В 2007 году в Белгороде Хоркиной установили памятник.

Вице-президент Федерации спортивной гимнастики России. Член партии «Единая Россия». 2 декабря 2007 года избрана депутатом Государственной Думы 5-ого созыва. С 26 июля 2010 года — член Патриаршего совета по культуре (Русская православная церковь), указано на Википедии.

***

Воробьев Алексей Владимирович родился 19 января 1988 года в Туле. С детства проявилась любовь к музыке. Окончил музыкальную школу по классу аккордеона и сразу начал выступать с ансамблем «Услада». В 2006 году начал активную сольную карьеру.

С осени 2006 года — лицо канала MTV и один из главных героев интерактивного сериала MTV «Мечты Алисы».

Окончил вокальное отделение музыкального училища им. Гнесиных, выпускник колледжа эстрадно-джазового искусства (2008 год). В этом же году поступил в Школу-Студию МХАТ на экспериментальный курс Кирилла Серебренникова, но проучился всего один год.

В декабре 2007 года Алексей Воробьев в Нью-Йорке на встрече Всемирного Молодежного Совета ООН был выбран Послом Доброй Воли в России. Сегодня он отвечает за все программы по борьбе со СПИДом в России.

5 марта 2011 года Алексей Воробьев был выбран представителем России на «Евровидении 2011». Песню Алексею написал RedOne — продюсер Lady Gaga. На конкурсе выступил под псевдонимом — Alex Sparrow и занял 16-е место, указывает kino-teatr.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.