Свидетельница драки в Свободном: «Тут замешаны авторитеты»

Подробности инцидента в китайском кафе
11 июля 2013, 09:41
5700 8
Амурская область, 11 июля, portamur.ru. Газета «Зейские огни» опубликовала первоначальную официальную версию конфликта, произошедшего в кафе «Лотос» в конце июня. Напомним, накануне издание изложило версию пострадавшего в драке горожанина, получившего тяжелые травмы.

Журналисты попытались узнать подробности, побывав на месте происшествия спустя несколько дней после драки. Сотрудники, работавшие в тот вечер в кафе, крайне неохотно шли на контакт, были испуганы и просили не приставать к ним с вопросами.

— Я дала показания следователям, теперь жалею, — заявила одна из них. — Тут замешаны авторитеты, известные в нашем городе люди, я просто боюсь за свою безопасность. Когда в зал ворвалась группа молодых людей, в кафе находилось около 20 посетителей. Было не поздно. Одна компания отмечала день рождения, среди посетителей было двое маленьких детей лет 5-6. Началась потасовка, я спряталась под лестницу, ничего не видела, только шум, крики слышала. Драка закончилась, зал был разгромлен, стойка сломана, все перевернуто. Меня до сих пор колотит от пережитого.

Девушка-китаянка, стоявшая за барной стойкой, рассказала, что в драке пострадали шесть ее земляков — у кого-то разбита голова, у кого-то повреждена рука или нога.

После общения с другими очевидцами события в китайском кафе представились примерно такими. Между посетителями и персоналом произошел конфликт. Хозяина кафе ударили, охрана выдворила буйных посетителей. Спустя какое-то время они вернулись с подмогой. В зал ворвались 20 крепких парней от 16 до 25 лет, лица которых скрывали капюшоны. Они предложили другим отдыхающим покинуть кафе, а потом начали погром и избиение своих обидчиков.

На видеозаписи, сделанной камерами наблюдения, видно, что бойцы пришли с голыми руками, невооруженные, никто из случайных посетителей не пострадал, некоторые под шумок ушли, не заплатив за ужин. Охрана кафе использовала огнестрельное травматическое оружие.

Вскоре на подмогу персоналу прибыли китайцы, вооруженные битами. Они дали отпор незваным гостям. Среди пострадавших есть раненые. Один из китайцев в начале потасовки выпрыгнул из окна второго этажа и серьезно ушибся. Драка прекратилась сама собой до приезда полиции.

Пострадавшие китайцы от госпитализации отказались и уехали к себе на родину долечиваться. 

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 11 июля 2013 в 10:10
Цитата
Драка прекратилась сама собой до приезда полиции.
Очень толерантное заявление.
0 0
arhadmin
arhadmin, 11 июля 2013 в 10:32
Не переводите стрелки. Причины конфликта, и ПРЕСТУПНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ ПОЛИЦИИ- это разные истории. И эту свободненскую полицию давно пора уже почистить, там такое творят... И не просто уволить, САЖАТЬ их надо. Преступник - полицейский гораздо хуже и опаснее гражданского преступника.
0 0
Анастасия
Анастасия, 11 июля 2013 в 10:47
ждем продолжения.... уже интригует
0 0
Valunechka
Valunechka, 11 июля 2013 в 11:06
что-то мне подсказывает, что гореть "Лотосу" синим пламенем... потом
0 0
arhadmin
arhadmin, 11 июля 2013 в 16:11
Цитата
Valunechka пишет:
что-то мне подсказывает, что гореть "Лотосу" синим пламенем... потом
Жалко, что не подсказывает вам ваше "что-то" то же самое про местное ОВД
0 0
Николай
Николай, 11 июля 2013 в 17:03
Если быть точнее, то этот господин К - это криминальный авторитет Калуга. Который получил $&@?# за рэкет этого кафе. Информация от жителей Свободного!
0 0
arhadmin
arhadmin, 11 июля 2013 в 17:16
Да это все понятно, китайцы не просто так накинулись. Вопрос в профпригодности т.н. полицейских. Да и поведение теперешнее этого потерпевшего как-то не похоже на поведение криминального авторитета. Они ответку по-другому включают, а не с помощью жалоб на полицию и обидчиков через СМИ и намерение их засудить. Это криминальным авторитетам западло. Так что либо не авторитет он, либо не криминальный ))
0 0
RIHI
RIHI, 18 июля 2013 в 20:11
Да что тут авторитет не авторитет, в первую очередь ЧЕЛОВЕК!!! Его избивают иностранные граждане в России, а сотрудники полиции этому способствуют именно помогают убивать своим бездействием.
Возбудить дело, расследовать и срочно осудить показательным судом, сотрудники полиции должны быть наказаны самым жёстким способом. Об этом должна знать общественность и Ваши именно Ваши господа чиновники китайские граждане.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».