Свободненская пенсионерка пожаловалась на низкую температуру в квартире

По другому стояку у соседей +30°, а в ее жилище столбик термометра едва добегает до +13°
19 января 2013, 14:50
1222
Амурская область, 19 января, portamur.ru. В свободненскую газету «Зейские огни» все чаще стали обращаться местные жители с жалобами на понижение температуры в их квартирах. Специалисты, разбирающиеся в хитросплетениях отопительной системы, утверждают, что проблемы не в котельной, а в домовых коммуникациях: они изношены, завоздушены и по-хорошему их просто нужно целиком менять. Но на это у обслуживающих организаций нет средств, работы обойдутся недешево. Между тем часть жителей Свободного вынуждена замерзать в своих квартирах и тратить бешеные деньги за оплату электроэнергии из-за постоянно работающих обогревателей.

В редакцию газеты «Зейские огни» обратилась пенсионерка Нина Загузова. Живет женщина в доме № 73 по переулку Кирпичному. Жительница Свободного утверждает, что в квартирах этого дома очень низкая температура — +10° +13°

— Мы с мужем купили эту квартиру 7 лет назад, и все эти годы наш стояк промерзает, в морозы на стенах лед, батареи в кухне и в зале прохладные, и даже евроокна, которые мы вставили в целях сохранения тепла, покрываются корочкой льда. Мы спим в одежде, ходим по квартире в обуви, — сетует Нина Кирилловна. — Но страдает не весь наш дом. В нашем же подъезде, но по другому стояку у соседей в квартире плюс 30, они открывают форточки. 

Директор предприятия, обслуживающего район, где проживает Нина Загузова, после жалобы женщины в газету провел проверку проблемного дома. 

— Низкий температурный режим, не более 16-17 градусов тепла, во всем доме. Мы составили акт и теперь обратимся в теплоснабжающую организацию ООО «Теплосеть», чтобы они приняли меры, — сообщил директор ООО «Источник» Олег Ханонов. Почему в квартирах холодно, точно сказать не могу, в этом должны разобраться специалисты теплосетей, они ответственные. Но сразу говорю: это работа не одного дня.

Пока специалисты будут искать причину, Нине Кирилловне придется продолжить жить в «ледяной избушке» и спасаться обогревателями.

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».