Свободненская пенсионерка уже пять лет мерзнет в своей квартире

К приезду комиссий батареи, как по волшебству, теплеют
24 ноября 2012, 21:18
1656 1
Свободный, 24 ноября, portamur.ru. В редакцию газеты «Зейские огни» обратилась пенсионерка Светлана Николаевна, пожаловавшаяся на холодные батареи. По ее словам, проблеме уже пять лет. «Кому только не писала, кого не вызывала, а мне бумажки пишут, что все у меня хорошо, — пожаловалась она. — Пожалуйста, приедьте ко мне, убедитесь сами, что я не обманываю, вы же не комиссия, для вас систему не подрегулируют, чтобы на время потеплело и акт можно было составить «правильный».

Корреспонденты выехали по адресу ул. Малиновского, 69. Решили, что сумеют отличить холодные батареи от горячих.

В квартире было относительно тепло — в центре стоял большой масляный обогреватель, благодаря которому пожилая женщина еще не отморозила ноги. Но теплый воздух, как ему и положено, поднимался вверх, что касается пола — минут через 15 даже в сапогах у нас начали подмерзать ноги. Батареи действительно оказались «двухуровневые» — вверху теплые, внизу холодные.

По словам пенсионерки, батареи меняли в прошлом году — с этим помог депутат Радкевич. Однако это не помогло, как и обращения в обслуживающую организацию, администрацию и в прокуратуру. К приезду комиссий батареи, как по волшебству, теплеют и внизу тоже, поэтому в соответствии с актами обследования температура в квартире — 21-22 градуса. После того, как проверка уезжает, все опять холодает. «Мне кажется, что кому-то просто жарко, вот задвижки и закрывают, а я на пятом этаже мерзну. Посмотрите, у меня и окна пластиковые стоят. Как могу — утепляюсь, а толку нет», — пожаловалась женщина.

Журналисты готовы подтвердить слова пожилой женщины о том, что в ее квартире неполадки с отоплением. А коммунальщикам они предложили ответить через газету, когда они намерены оказать пенсионерке в полном объеме услугу, за которую она вынуждена платить дважды: энергетикам, потому что обогреватель добросовестно «наматывает» дорогостоящие киловатты, и коммунальщикам, потому что им нужно получать заработную плату. «Может, избавим пожилого человека от необходимости платить за дорогостоящую экспертизу, портить нервы в суде и сделаем такой подарок к Новому году — выполним свои обязанности?» — спрашивают они.

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Pineapple, 24 ноября 2012 в 22:53
странно, живу в почти соседнем доме - теплынь, форточки открытые, а котельная одна..чудеса
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.