Свободненская пенсионерка уже пять лет мерзнет в своей квартире

К приезду комиссий батареи, как по волшебству, теплеют
24 ноября 2012, 21:18
1601 1
Свободный, 24 ноября, portamur.ru. В редакцию газеты «Зейские огни» обратилась пенсионерка Светлана Николаевна, пожаловавшаяся на холодные батареи. По ее словам, проблеме уже пять лет. «Кому только не писала, кого не вызывала, а мне бумажки пишут, что все у меня хорошо, — пожаловалась она. — Пожалуйста, приедьте ко мне, убедитесь сами, что я не обманываю, вы же не комиссия, для вас систему не подрегулируют, чтобы на время потеплело и акт можно было составить «правильный».

Корреспонденты выехали по адресу ул. Малиновского, 69. Решили, что сумеют отличить холодные батареи от горячих.

В квартире было относительно тепло — в центре стоял большой масляный обогреватель, благодаря которому пожилая женщина еще не отморозила ноги. Но теплый воздух, как ему и положено, поднимался вверх, что касается пола — минут через 15 даже в сапогах у нас начали подмерзать ноги. Батареи действительно оказались «двухуровневые» — вверху теплые, внизу холодные.

По словам пенсионерки, батареи меняли в прошлом году — с этим помог депутат Радкевич. Однако это не помогло, как и обращения в обслуживающую организацию, администрацию и в прокуратуру. К приезду комиссий батареи, как по волшебству, теплеют и внизу тоже, поэтому в соответствии с актами обследования температура в квартире — 21-22 градуса. После того, как проверка уезжает, все опять холодает. «Мне кажется, что кому-то просто жарко, вот задвижки и закрывают, а я на пятом этаже мерзну. Посмотрите, у меня и окна пластиковые стоят. Как могу — утепляюсь, а толку нет», — пожаловалась женщина.

Журналисты готовы подтвердить слова пожилой женщины о том, что в ее квартире неполадки с отоплением. А коммунальщикам они предложили ответить через газету, когда они намерены оказать пенсионерке в полном объеме услугу, за которую она вынуждена платить дважды: энергетикам, потому что обогреватель добросовестно «наматывает» дорогостоящие киловатты, и коммунальщикам, потому что им нужно получать заработную плату. «Может, избавим пожилого человека от необходимости платить за дорогостоящую экспертизу, портить нервы в суде и сделаем такой подарок к Новому году — выполним свои обязанности?» — спрашивают они.

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Pineapple, 24 ноября 2012 в 22:53
странно, живу в почти соседнем доме - теплынь, форточки открытые, а котельная одна..чудеса
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.