Свободненская пенсионерка уже пять лет мерзнет в своей квартире

К приезду комиссий батареи, как по волшебству, теплеют
24 ноября 2012, 21:18
1624 1
Свободный, 24 ноября, portamur.ru. В редакцию газеты «Зейские огни» обратилась пенсионерка Светлана Николаевна, пожаловавшаяся на холодные батареи. По ее словам, проблеме уже пять лет. «Кому только не писала, кого не вызывала, а мне бумажки пишут, что все у меня хорошо, — пожаловалась она. — Пожалуйста, приедьте ко мне, убедитесь сами, что я не обманываю, вы же не комиссия, для вас систему не подрегулируют, чтобы на время потеплело и акт можно было составить «правильный».

Корреспонденты выехали по адресу ул. Малиновского, 69. Решили, что сумеют отличить холодные батареи от горячих.

В квартире было относительно тепло — в центре стоял большой масляный обогреватель, благодаря которому пожилая женщина еще не отморозила ноги. Но теплый воздух, как ему и положено, поднимался вверх, что касается пола — минут через 15 даже в сапогах у нас начали подмерзать ноги. Батареи действительно оказались «двухуровневые» — вверху теплые, внизу холодные.

По словам пенсионерки, батареи меняли в прошлом году — с этим помог депутат Радкевич. Однако это не помогло, как и обращения в обслуживающую организацию, администрацию и в прокуратуру. К приезду комиссий батареи, как по волшебству, теплеют и внизу тоже, поэтому в соответствии с актами обследования температура в квартире — 21-22 градуса. После того, как проверка уезжает, все опять холодает. «Мне кажется, что кому-то просто жарко, вот задвижки и закрывают, а я на пятом этаже мерзну. Посмотрите, у меня и окна пластиковые стоят. Как могу — утепляюсь, а толку нет», — пожаловалась женщина.

Журналисты готовы подтвердить слова пожилой женщины о том, что в ее квартире неполадки с отоплением. А коммунальщикам они предложили ответить через газету, когда они намерены оказать пенсионерке в полном объеме услугу, за которую она вынуждена платить дважды: энергетикам, потому что обогреватель добросовестно «наматывает» дорогостоящие киловатты, и коммунальщикам, потому что им нужно получать заработную плату. «Может, избавим пожилого человека от необходимости платить за дорогостоящую экспертизу, портить нервы в суде и сделаем такой подарок к Новому году — выполним свои обязанности?» — спрашивают они.

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Pineapple, 24 ноября 2012 в 22:53
странно, живу в почти соседнем доме - теплынь, форточки открытые, а котельная одна..чудеса
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».