Свободненская пенсионерка уже пять лет мерзнет в своей квартире

К приезду комиссий батареи, как по волшебству, теплеют
24 ноября 2012, 21:18
1673 1
Свободный, 24 ноября, portamur.ru. В редакцию газеты «Зейские огни» обратилась пенсионерка Светлана Николаевна, пожаловавшаяся на холодные батареи. По ее словам, проблеме уже пять лет. «Кому только не писала, кого не вызывала, а мне бумажки пишут, что все у меня хорошо, — пожаловалась она. — Пожалуйста, приедьте ко мне, убедитесь сами, что я не обманываю, вы же не комиссия, для вас систему не подрегулируют, чтобы на время потеплело и акт можно было составить «правильный».

Корреспонденты выехали по адресу ул. Малиновского, 69. Решили, что сумеют отличить холодные батареи от горячих.

В квартире было относительно тепло — в центре стоял большой масляный обогреватель, благодаря которому пожилая женщина еще не отморозила ноги. Но теплый воздух, как ему и положено, поднимался вверх, что касается пола — минут через 15 даже в сапогах у нас начали подмерзать ноги. Батареи действительно оказались «двухуровневые» — вверху теплые, внизу холодные.

По словам пенсионерки, батареи меняли в прошлом году — с этим помог депутат Радкевич. Однако это не помогло, как и обращения в обслуживающую организацию, администрацию и в прокуратуру. К приезду комиссий батареи, как по волшебству, теплеют и внизу тоже, поэтому в соответствии с актами обследования температура в квартире — 21-22 градуса. После того, как проверка уезжает, все опять холодает. «Мне кажется, что кому-то просто жарко, вот задвижки и закрывают, а я на пятом этаже мерзну. Посмотрите, у меня и окна пластиковые стоят. Как могу — утепляюсь, а толку нет», — пожаловалась женщина.

Журналисты готовы подтвердить слова пожилой женщины о том, что в ее квартире неполадки с отоплением. А коммунальщикам они предложили ответить через газету, когда они намерены оказать пенсионерке в полном объеме услугу, за которую она вынуждена платить дважды: энергетикам, потому что обогреватель добросовестно «наматывает» дорогостоящие киловатты, и коммунальщикам, потому что им нужно получать заработную плату. «Может, избавим пожилого человека от необходимости платить за дорогостоящую экспертизу, портить нервы в суде и сделаем такой подарок к Новому году — выполним свои обязанности?» — спрашивают они.

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Pineapple, 24 ноября 2012 в 22:53
странно, живу в почти соседнем доме - теплынь, форточки открытые, а котельная одна..чудеса
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.