Свободненские инспекторы ГИБДД устроили рейд на водителей

После трагического ДТП автолюбителей приучали пропускать «скорую»
23 марта 2012, 10:49
665 1
21 марта многие свободненцы были встревожены более часа не прекращавшимся воем сирен «скорой». Можно было подумать, что в городе случилось ЧП, и машины одна за другой летят на помощь, сообщает gzt-sv.ru.

Как сообщил заведующий станцией «скорой помощи» А.Ю. Зелинский, в городе все было спокойно, а на центральной улице сотрудники ГИБДД проводили очередной рейд.

Действительно, в этот день вдоль дороги на определенном расстоянии друг от друга стояли несколько экипажей ГИБДД. Полицейские с помощью специального прибора видеофиксации отслеживали, предоставляют ли наши водители преимущества автомобилю со спецсигналом.

— Такие рейды мы проводим не в первый раз, — рассказывает инспектор по пропаганде отдела ГИБДД ГУ МО МВД России «Свободненский» Юрий Ерошевич. — Цель их проста: научить водителей пропускать автомобили экстренных служб. В последнее время участились случаи, когда водители превышают скорость и не успевают затормозить, чтобы предоставить дорогу машине со спецсигналом. Недавнее ДТП на перекрестке улиц Ленина и Почтамтской, как известно, закончилось гибелью пассажира.

В итоге были задержаны восемь водителей, которые не предоставили преимущества машине «скорой помощи». За нарушение предусмотрены меры наказания: штраф либо лишение водительских прав.

Напомним, как сообщало ИА «Порт Амур», 10 марта водитель «Жигулей» не уступил дорогу «скорой» со спецсигналом, что окончилось трагедией. В итоге пассажир отечественного авто скончался, а лишенный водительских прав виновник аварии отделался десятью сутками административного ареста.

Сотрудники ГИБДД просят всех горожан быть предельно внимательными на дорогах с наступлением весны, особенно в часы пик, улица Ленина в это время перегружена и аварии случаются часто. Наиболее опасные перекрестки — те, где нет светофоров.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дарья
Дарья, 25 марта 2012 в 13:01
Свободненцы были встревожены воем. ха ха
До этого МЧС сирену свою проверяли ,взрывы каждый день под боком аж стены ходуном,....привыкши уже. :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».