Свободненские коммунальщики вовремя не отремонтировали трубы в доме, где от пневмонии умерла женщина

Прокуратура наказала виновных
18 декабря 2012, 17:42
692 1
Свободный, 18 декабря, portamur.ru. Свободненская прокуратура провела проверку по материалу «В Свободном хозяйка квартиры с отключенными батареями умерла от пневмонии», опубликованному на нашем сайте 29 ноября. Надзорный орган выявил нарушения подачи тепла в дом, где проживала умершая Надежда Куриленко, а также установил, что причиной ее смерти стала пневмония.

Было установлено нарушение законодательства компаниями «Жилсервис Управляющая компания» и «Скважина-2», обслуживающими дом, в котором жила Надежда Куриленко. Как оказалось, специалисты вовремя не отремонтировали внутридомовую систему теплоснабжения. 

— По факту выявленных нарушений прокуратурой города Свободного директору управляющей компании «Жилсервис УК» внесено представление, а в отношении главного инженера «Скважина-2» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Самоуправство» КоАП. Для дальнейшего рассмотрения оно направлено в мировой суд, — сообщил старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. 

Согласно справке о смерти Надежды Куриленко, женщина действительно умерла от пневмонии. Заболела ли она ею, находясь в холодной квартире, устанавливается. Однако на момент осмотра места происшествия температура в помещении была не ниже +19°. Сын Куриленко, ранее жаловавшийся на холод в квартире, также отметил, что в тот момент там было тепло.  

Свободненский следственный отдел устанавливает причины смерти Надежды Куриленко. Результаты экспертиз будут известны в начале января.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Надежда
Надежда, 14 января 2013 в 11:57
Здравствуйте!У нас большая проблема. Мало того,что в квартирах холодно, но нет горячей воды. Обращались письменно к своему депутату Дорошкевич ВВ.в отдел ЖКХ администрации г.свободного, но мер нет .Далее обращались в инспекция Жилсервиса о том, что у в квартире 42,по пер. Кирпичному 75 идет ремонт квартиры, целый день стоит такой грохот, что страшно находиться дома. Я не могу выйти на улицу у меня аллергия на холод.А находится в однокомнатной квартире нет больше сил. Инженера который отвечает за это постоянно нет на работе,его не возможно найти,диспетчер отвечает что нет инженера, когда приедет сообщим,Это длится уже больше месяца.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.