Свободненские полиграфисты собираются подавать в суд на депутата Ивана Абрамова

Он заявил, что типография печатала фальшивые бюллетени на выборах в Госдуму
01 марта 2012, 11:28
616
Распространенный Амурским региональным отделением ЛДПР пресс-релиз о том, что Свободненская типография печатала фальшивые бюллетени на выборах в Госдуму, мягко говоря, шокировал местных полиграфистов. Как рассказала газете «Зейские огни» заместитель директора ООО «Свободненская типография» Н.В. Москаленко, визит высокого гостя к ним на предприятие состоялся в понедельник, 27 февраля. Об этом сообщает портал gzt-sv.ru.

Директор был в отъезде, и беседовать с депутатом пришлось ей. Разговор Иван Николаевич начал со странного обещания защитить типографию от приватизации и передачи в частную собственность. Удивленная замдиректора объяснила гостю, что предприятие уже почти полгода как куплено через аукцион местным предпринимателем.

Тогда депутат возгорел желанием встретиться с коллективом типографии. Несмотря на плотный рабочий график, людей собрали. Иван Николаевич всем продемонстрировал свое госдумовское удостоверение, а на реплику кого-то из рабочих, что и так знают, кто он, из газет, отреагировал потоком брани в адрес всех СМИ.

Затем депутат поинтересовался, вовремя ли полиграфисты получают зарплату, опять что-то пообещал насчет борьбы с частной собственностью. Собрание в конце концов так и не поняло цели этой встречи. Зато в кабинете замдиректора Иван Николаевич раскрыл все козыри, торжественно заявив, что руководство типографии ждет тюрьма. И рассказал про имеющийся у него видеоролик, где зафиксирован процесс печати фальшивых бюллетеней в сентябре прошлого года.

— Меня эта его угроза не напугала, а просто рассмешила, — рассказывает Надежда Васильевна. — Я пыталась ему объяснить, что, мол, в нашей типографии даже такого оборудования нет, чтобы напечатать бюллетени с необходимой степенью защиты. Да и заказа такого не было, мы вообще в той избирательной кампании не участвовали.

Но депутат все говорил про ролик, про то, что у него везде видеокамеры стоят.

После визита в типографию Иван Николаевич поднялся на третий этаж, где располагается редакция газеты «Зейские огни». Встретиться с главным редактором ему тоже не удалось, зато с полчаса он провел в редакционной компьютерной, пытаясь заставить ответсека зарезервировать для него полосу в очередном номере, но материал обещал предоставить к концу дня выпуска газеты.

Когда ему попытались возразить, что это как бы слишком поздно, газета в это время уже должна быть подписана и передана в типографию, тем более что «Зейские огни» печатаются в Благовещенске, он крайне возмутился и стал звонить в Благовещенск известным официальным лицам в правительстве и Заксобрании и требовать, чтобы повлияли на СМИ. Разговор велся в такой развязной форме, что работающим в кабинете сотрудникам было неловко это слушать. В конце концов, бросив бухгалтеру на стол 12 000 рублей за неизвестно какую статью, депутат удалился. В тот же день он нанес столь же шумный визит и коллегам местного телевидения.

Статью после настойчивых звонков депутату мы получили на следующий день после выпуска газеты. В ней Иван Николаевич в спокойном тоне рассказывает о своих впечатлениях о жизни москвичей, о работе в Госдуме. Материал будет опубликован в пятничном номере газеты. Кстати, там он пишет, что всех журналистов, которые его обливали грязью, Иван Николаевич, сходив в Прощеное воскресенье в церковь, решил простить.

А вот вернувшийся сегодня из отпуска директор Свободненской типографии А.И. Гревцев прощать депутата, облившего грязью коллектив его предприятия, не намерен. Наглотавшись валидола, Александр Иванович дал распоряжение юристу готовить судебный иск на гражданина Абрамова, серьезно подорвавшего деловую репутацию типографии распространением по всей стране ложных обвинений в уголовном преступлении.

Кстати, в типографию уже приходили следователи, которые интересовались предвыборными заказами, содержанием листовок. Правда, пояснили, что такие проверки плановые, проводятся в рамках подготовки к выборам. Но для ославленных на всю страну сотрудников типографии теперь любой интерес правоохранительных органов к их деятельности воспринимается нервно.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.