Свободненские школьники собирают деньги на лечение больной девочки

Местные ортопеды ничем не могут помочь
30 января 2013, 08:45
1543 3
Свободный, 30 января, portamur.ru. В редакцию газеты «Зейские огни» обратились десятиклассницы школы № 1 Наталья Курбанова и Анна Матрахова. Девочки напечатали и разносили по городу листовки, в которых просили людей помочь собрать деньги на лечение ученицы 4-го класса их школы Кати Пашкиной.  

У девочки с рождения сколиоз. Совсем недавно Кате пришел вызов из клиники Санкт-Петербурга на бесплатную операцию, но на реабилитационный курс и на то, чтобы рядом с девочкой смогла находиться мама, нужны немалые деньги. Школа № 1 решила объявить акцию по сбору денег для Кати.  
 
Журналисты побывали в семье Пашкиных. Их квартира оказалась в полуразрушенном бараке. Часть дома сгорела несколько лет назад, в подъезде проживают всего две семьи. В квартире ужасно холодно, несмотря на теплые батареи и топящуюся печь, по полу гуляет ветер. В доме нет ни воды, ни туалета. Но Пашкины не жалуются, говорят, привыкли.

Живут тоже очень скромно, единственный источник дохода — мамина зарплата в 7 тысяч рублей. Татьяна Сергеевна работает санитаркой в приемном отделении городской больницы, одна растит двух дочерей — 12-летнюю Олю и 11-летнюю Катю.

— Катя с рождения наблюдается у местных ортопедов, — говорит Татьяна Сергеевна. — С каждым годом у нее все больше становится горбик на спине, она уже два года как не растет, последнее время очень жалуется на боли в спине. Врачи ставят ей диагноз врожденный сколиоз 4-5 степени, деформацию ног. Перспективы такого заболевания не радужные, и местные ортопеды ничем не могут помочь.  

Девочка неоднократно лежала в областной больнице, где ей делали массаж, парафин, ЛФК и другие физиопроцедуры. Это на время облегчает состояние, но не останавливает процесс. Поэтому медики рекомендовали операцию.

— В 2011 году нас отправляли в Новосибирск, но когда мы туда приехали, врачи обнаружили у нас гепатит и отправили домой лечиться. Спасибо свободненским врачам — они постоянно отправляли заявки в различные клиники, недавно нам пришел вызов из детского ортопедического института им. Турнера в Санкт-Петербурге. На операцию мы должны прибыть 11 марта, — сказала Татьяна Пашкина.

У всех нас есть шанс помочь маленькой девочке. Редакция газеты «Зейские огни» объявляет акцию по сбору средств на операцию Кати Пашкиной. Деньги можно перечислять на лицевой счет в Росбанке № 40817810746760001435 либо на номер пластиковой карты Росбанка № 4405052528118551.  

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анна
Анна, 30 января 2013 в 13:34
Здравствуйте, вы можете дать контактные данные мамы девочки?
0 0
Органайзер
Органайзер, 30 января 2013 в 16:22
Анна0204, здравствуйте. К сожалению мы не располагаем данной информацией. Рекомендуем вам обратиться в "Зейские огни".
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
e-mail: info@gzt-sv.ru
0 0
Анна
Анна, 30 января 2013 в 17:54
Спасибо большое, попробую туда позвонить!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».