Свободненские школьники собирают деньги на лечение больной девочки

Местные ортопеды ничем не могут помочь
30 января 2013, 08:45
1533 3
Свободный, 30 января, portamur.ru. В редакцию газеты «Зейские огни» обратились десятиклассницы школы № 1 Наталья Курбанова и Анна Матрахова. Девочки напечатали и разносили по городу листовки, в которых просили людей помочь собрать деньги на лечение ученицы 4-го класса их школы Кати Пашкиной.  

У девочки с рождения сколиоз. Совсем недавно Кате пришел вызов из клиники Санкт-Петербурга на бесплатную операцию, но на реабилитационный курс и на то, чтобы рядом с девочкой смогла находиться мама, нужны немалые деньги. Школа № 1 решила объявить акцию по сбору денег для Кати.  
 
Журналисты побывали в семье Пашкиных. Их квартира оказалась в полуразрушенном бараке. Часть дома сгорела несколько лет назад, в подъезде проживают всего две семьи. В квартире ужасно холодно, несмотря на теплые батареи и топящуюся печь, по полу гуляет ветер. В доме нет ни воды, ни туалета. Но Пашкины не жалуются, говорят, привыкли.

Живут тоже очень скромно, единственный источник дохода — мамина зарплата в 7 тысяч рублей. Татьяна Сергеевна работает санитаркой в приемном отделении городской больницы, одна растит двух дочерей — 12-летнюю Олю и 11-летнюю Катю.

— Катя с рождения наблюдается у местных ортопедов, — говорит Татьяна Сергеевна. — С каждым годом у нее все больше становится горбик на спине, она уже два года как не растет, последнее время очень жалуется на боли в спине. Врачи ставят ей диагноз врожденный сколиоз 4-5 степени, деформацию ног. Перспективы такого заболевания не радужные, и местные ортопеды ничем не могут помочь.  

Девочка неоднократно лежала в областной больнице, где ей делали массаж, парафин, ЛФК и другие физиопроцедуры. Это на время облегчает состояние, но не останавливает процесс. Поэтому медики рекомендовали операцию.

— В 2011 году нас отправляли в Новосибирск, но когда мы туда приехали, врачи обнаружили у нас гепатит и отправили домой лечиться. Спасибо свободненским врачам — они постоянно отправляли заявки в различные клиники, недавно нам пришел вызов из детского ортопедического института им. Турнера в Санкт-Петербурге. На операцию мы должны прибыть 11 марта, — сказала Татьяна Пашкина.

У всех нас есть шанс помочь маленькой девочке. Редакция газеты «Зейские огни» объявляет акцию по сбору средств на операцию Кати Пашкиной. Деньги можно перечислять на лицевой счет в Росбанке № 40817810746760001435 либо на номер пластиковой карты Росбанка № 4405052528118551.  

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анна
Анна, 30 января 2013 в 13:34
Здравствуйте, вы можете дать контактные данные мамы девочки?
0 0
Органайзер
Органайзер, 30 января 2013 в 16:22
Анна0204, здравствуйте. К сожалению мы не располагаем данной информацией. Рекомендуем вам обратиться в "Зейские огни".
Адрес редакции: 676450, Амурская обл., Свободный, ул. Ленина, 77
Телефон редакции: 8 (41643) 5-95-51
e-mail: info@gzt-sv.ru
0 0
Анна
Анна, 30 января 2013 в 17:54
Спасибо большое, попробую туда позвонить!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.