Свободненские судебные приставы выселили семью из пятикомнатной квартиры

Из-за долгов их жилая площадь сократилась в семь раз
10 апреля 2012, 11:22
888
Свободный, 10 апреля, Portamur.ru. Судебные приставы совместно с работниками администрации города и ООО «ЕРКЦ» выселили неплательщиков из комнат общежития, расположенного по адресу: пер. Кирпичный, 96. Об этом сообщает gzt-sv.ru.

Здесь в пяти комнатах проживают мать с сыном, которые несколько лет не вносят плату за жилищно-коммунальные услуги. На 1 ноября прошлого года (время подачи заявления в суд) сумма задолженности составляла 223 тысячи рублей. При этом, по словам должницы, ее сын хорошо зарабатывает, но матери материально не помогает.

В помещениях, которые занимает семья, сделан ремонт, везде чистота и порядок. Тем обидней хозяйке было выселяться из этих комнат. По решению суда ей с сыном была оставлена лишь одна комната площадью 12 кв.м, до этого занимаемая общая площадь составляла 83,5 кв.м.

Журналисты «Зейских огней» неоднократно присутствовали при выселении должников, но, как правило, те граждане нигде не работали, вели асоциальный образ жизни и превращали жилища в помойку. Оказывается, лишиться жилплощади могут и благополучные граждане.

По словам начальника юридического отдела ООО «ЕРКЦ» Алексея Трофименко, за прошлый год по различным причинам с предоставлением другого помещения и без предоставления были выселены жильцы из 25 муниципальных квартир. В текущем году данное выселение было третьим.

По закону, если наниматель более 6 месяцев не вносит плату за ЖКУ, администрация имеет право подать документы в суд, и должник лишится жилья. Лучше не доводить до такой ситуации и вовремя вносить квартплату.

Фото Владимира Межова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.