Свободненские судебные приставы выселили семью из пятикомнатной квартиры

Из-за долгов их жилая площадь сократилась в семь раз
10 апреля 2012, 11:22
852
Свободный, 10 апреля, Portamur.ru. Судебные приставы совместно с работниками администрации города и ООО «ЕРКЦ» выселили неплательщиков из комнат общежития, расположенного по адресу: пер. Кирпичный, 96. Об этом сообщает gzt-sv.ru.

Здесь в пяти комнатах проживают мать с сыном, которые несколько лет не вносят плату за жилищно-коммунальные услуги. На 1 ноября прошлого года (время подачи заявления в суд) сумма задолженности составляла 223 тысячи рублей. При этом, по словам должницы, ее сын хорошо зарабатывает, но матери материально не помогает.

В помещениях, которые занимает семья, сделан ремонт, везде чистота и порядок. Тем обидней хозяйке было выселяться из этих комнат. По решению суда ей с сыном была оставлена лишь одна комната площадью 12 кв.м, до этого занимаемая общая площадь составляла 83,5 кв.м.

Журналисты «Зейских огней» неоднократно присутствовали при выселении должников, но, как правило, те граждане нигде не работали, вели асоциальный образ жизни и превращали жилища в помойку. Оказывается, лишиться жилплощади могут и благополучные граждане.

По словам начальника юридического отдела ООО «ЕРКЦ» Алексея Трофименко, за прошлый год по различным причинам с предоставлением другого помещения и без предоставления были выселены жильцы из 25 муниципальных квартир. В текущем году данное выселение было третьим.

По закону, если наниматель более 6 месяцев не вносит плату за ЖКУ, администрация имеет право подать документы в суд, и должник лишится жилья. Лучше не доводить до такой ситуации и вовремя вносить квартплату.

Фото Владимира Межова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».