Свободненский комитет солдатских матерей: в частях Читы издеваются над амурскими призывниками

Ребята мерзнут, питание их не налажено, медицинское обслуживание отсутствует, утверждают в организации
17 октября 2012, 13:29
1678 3
Амурская область, 17 октября, portamur.ru. Председатель свободненского комитета солдатских матерей Людмила Петрушова едет с проверкой в часть под Читой, где, по ее словам, издеваются над воинами-амурчанами. Об этом сообщает газета «Зейские огни».

Солдаты живут на полигоне, расположенном в голой степи, в палатках. Мерзнут, питание их не налажено, медицинское обслуживание отсутствует. Иногда нет воды, чтобы умыться. При этом они участвуют в уничтожении боеприпасов с истекшим сроком годности и постоянно используются на тяжелых физических работах, сообщает издание.  

Один из солдат, свободненец, получил при разгрузке боеприпасов травму, когда 100-килограммовый ящик упал ему на ногу. Голень загноилась, и нога распухла. Солдат доложил командиру, что болен и даже не может надеть ботинок. В ответ услышал: «Надевай тапочки и марш работать».  

Не выдержав издевательств, парень сбежал домой прямо в тапочках. Добирался товарными поездами «зайцем». Дома он находится уже три месяца, с августа. Мать обращалась в военную прокуратуру, чтобы разобрались и приписали сына к какой-нибудь части, но пока никто им не интересуется. Из части не поступало никаких запросов, уточняет издание.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

павлин
павлин, 17 октября 2012 в 15:39
Кому не безразлична эта проблема зайдите на сайт http://democrator.ru и проголосуйте (после регистрации) по проблемам №7499 (Проблема утилизации боеприпасов в Российской Армии),№8794 (Награду и статью в придачу...), №8821 (В защиту рядового Александра Касаткина)
0 0
павлин
павлин, 17 октября 2012 в 15:51
Кому не безразлична эта проблема зайдите на сайт http://democrator.ru и проголосуйте (после регистрации) по проблемам №7499 (Проблема утилизации боеприпасов в Российской Армии),№8794 (Награду и статью в придачу...), №8821 (В защиту рядового Александра Касаткина)
0 0
Valunechka
Valunechka, 17 октября 2012 в 18:14
так его даже искать не начали??? :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».