Свободненский пенсионер построил и отправил в плавание настоящий корабль

Самодельный катер на две каюты оборудован двигателем на 280 «лошадей» и обошелся в полтора миллиона рублей
01 июля 2013, 18:43
2764 3
Свободный, 1 июля, portamur.ru. 28 июня состоялся спуск на воду огромного прогулочного катера, построенного жителем Свободного. Дочь строителя Василия Нестеренко — Вера — рассказала журналисту «Зейских огней» о проекте своего отца:

— Идея постройки возникла у отца года за два до начала строительства. Он же моряк, служил во Владивостоке. Однажды утром он проснулся и заявил: «Я хочу воплотить в жизнь свою мечту!» И, как видите, воплотил. Начал постепенно: сделал несколько эскизов, искал чертежи в Интернете, все вымерял, производил расчеты.

Строительство началось в 2008 году. По признанию женщины, несколько раз приходилось все переделывать.

— Работали всей «бригадой»: папа, мама, я, муж… Все делали своими руками, из подручных материалов. Судно строили во дворе, сначала возле дома, потом — в огороде. Чуть ни половину огорода катер занял! — улыбается Вера Нестеренко. — Кстати, все, кроме лееров, из натурального дерева, доска к доске, оклеено стеклотканью. Каждый год судно перекрашивали. За две недели до спуска я подала идею покрасить его именно так, как он сейчас выглядит. А вы бы видели, как там внутри!

Внутри самодельного катера две каюты, душевая кабина, туалет, газовая плита, холодильник, обеденный стол, шкафы, диванчики… Судно весит более четырех тонн, оборудовано японским двигателем на 280 лошадиных сил. Обошлось оно в сумму около полутора миллионов рублей.

— Строить начинали с соседом… А для чего — мы семьей раньше много путешествовали, ездили на курорты. Отдохнешь, а пока едешь назад, устанешь — хоть снова отпуск бери! И я подумал: у нас отличная природа, такие живописные места — зачем куда-то далеко ездить? Любую мечту можно воплотить в реальность, было бы желание и взаимопонимание: я ведь целыми днями пропадал на постройке катера, да и домашний бюджет трещал по швам! — признался журналисту кораблестроитель Василий Нестеренко. — Огромное спасибо всем друзьям, знакомым, соседям, неравнодушным людям, — тем, кто помогал и словом, и делом, и материально. И отцу Валерию, и священнику из Серышева, шоферу, сотрудникам ДПС, — всем благодарность и низкий поклон.

Полную версию статьи читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 02 июля 2013 в 09:21
Цитата
Свободненский пенсионер
.... ....
Цитата
обошелся в полтора миллиона рублей
Во у нас пенсионеры живут! Скорей бы на пенсию...
0 0
Циля
Циля, 02 июля 2013 в 09:24
"Ай гоу ту Хайфа"[URL=http://www.rulit.net/books/ivanov-i-rabinovich-ili-aj-gou-tu-hajfa-read-34259-1.htm[/URL]
0 0
Циля
Циля, 02 июля 2013 в 09:28
А фиг знает, почему у меня ссылка не сработала :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.