Свободненский пенсионер построил и отправил в плавание настоящий корабль

Самодельный катер на две каюты оборудован двигателем на 280 «лошадей» и обошелся в полтора миллиона рублей
01 июля 2013, 18:43
2830 3
Свободный, 1 июля, portamur.ru. 28 июня состоялся спуск на воду огромного прогулочного катера, построенного жителем Свободного. Дочь строителя Василия Нестеренко — Вера — рассказала журналисту «Зейских огней» о проекте своего отца:

— Идея постройки возникла у отца года за два до начала строительства. Он же моряк, служил во Владивостоке. Однажды утром он проснулся и заявил: «Я хочу воплотить в жизнь свою мечту!» И, как видите, воплотил. Начал постепенно: сделал несколько эскизов, искал чертежи в Интернете, все вымерял, производил расчеты.

Строительство началось в 2008 году. По признанию женщины, несколько раз приходилось все переделывать.

— Работали всей «бригадой»: папа, мама, я, муж… Все делали своими руками, из подручных материалов. Судно строили во дворе, сначала возле дома, потом — в огороде. Чуть ни половину огорода катер занял! — улыбается Вера Нестеренко. — Кстати, все, кроме лееров, из натурального дерева, доска к доске, оклеено стеклотканью. Каждый год судно перекрашивали. За две недели до спуска я подала идею покрасить его именно так, как он сейчас выглядит. А вы бы видели, как там внутри!

Внутри самодельного катера две каюты, душевая кабина, туалет, газовая плита, холодильник, обеденный стол, шкафы, диванчики… Судно весит более четырех тонн, оборудовано японским двигателем на 280 лошадиных сил. Обошлось оно в сумму около полутора миллионов рублей.

— Строить начинали с соседом… А для чего — мы семьей раньше много путешествовали, ездили на курорты. Отдохнешь, а пока едешь назад, устанешь — хоть снова отпуск бери! И я подумал: у нас отличная природа, такие живописные места — зачем куда-то далеко ездить? Любую мечту можно воплотить в реальность, было бы желание и взаимопонимание: я ведь целыми днями пропадал на постройке катера, да и домашний бюджет трещал по швам! — признался журналисту кораблестроитель Василий Нестеренко. — Огромное спасибо всем друзьям, знакомым, соседям, неравнодушным людям, — тем, кто помогал и словом, и делом, и материально. И отцу Валерию, и священнику из Серышева, шоферу, сотрудникам ДПС, — всем благодарность и низкий поклон.

Полную версию статьи читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 02 июля 2013 в 09:21
Цитата
Свободненский пенсионер
.... ....
Цитата
обошелся в полтора миллиона рублей
Во у нас пенсионеры живут! Скорей бы на пенсию...
0 0
Циля
Циля, 02 июля 2013 в 09:24
"Ай гоу ту Хайфа"[URL=http://www.rulit.net/books/ivanov-i-rabinovich-ili-aj-gou-tu-hajfa-read-34259-1.htm[/URL]
0 0
Циля
Циля, 02 июля 2013 в 09:28
А фиг знает, почему у меня ссылка не сработала :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.