Свободненский священник разбил палатку на местном кладбище

В родительский день она заменяет часовню
16 мая 2013, 12:09
1490 1
Свободный, 16 мая, portamur.ru. Священники из Свободного дают возможность помолиться и поставить свечку верующим, пришедшим на кладбище проведать своих умерших родственников. Для этого они устанавливают там просторную палатку, в которой размещают свечи и иконы.

В понедельник палатку, где можно помолиться и поставить свечку, установили на ударненском кладбище, день спустя — на городском. По словам свободненского священника Валерия Сырцова, поток посетителей своеобразной «часовни» не спадал до конца дня.

radonica.jpg

— Так как у нас ни на одном из кладбищ нет часовни, куда бы люди могли ходить молиться и ставить свечки, мы придумали такой выход из ситуации и в течение лет 6-8 накануне и в день Радоницы устанавливаем палатку. Посещать ее люди могут в течение дня — с 8 утра до 6 вечера, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» отец Валерий. — На кладбище просторный храм не построишь, а часовни будет маловато — на Радоницу сюда приходит большое количество людей. Устанавливать подсвечники на улице — тоже не выход. В палатке атмосфера все-таки более сакральна.

Посетившие палатку люди им благодарны, отметил священник. Именно поэтому прерывать традицию в Свободном не собираются.

Фото: pravaleks.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 16 мая 2013 в 13:32
Настоящим верующим и в палатке светло молиться. а что же наши попы себе в Благовещенске здания отбирают получше, да чтобы к центру поближе?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.