Свободненскому району потребовался «люксовый» внедорожник

Салон машины должен быть отделан кожей и вставками «под дерево»
17 октября 2013, 15:39
1938 4
Амурская область, 17 октября, ИА «Порт Амур». Джип Toyota Land Cruiser класса «люкс» решила приобрести администрация Свободненского района. Объявление о проведении торгов появилось на днях на сайте госзакупок. 

Желаемый чиновниками внедорожник обязан быть новым — не «старее» 2013 года, с объемом двигателя 4,6 литра. В престижной машине предусмотрено все — вплоть до хромированных ручек дверей и шторки багажного отделения. При этом администрации необходим цвет авто «серебристый металлик». В перечень требований к машине включены даже такие мелочи, как отделка руля и салона черной кожей со вставками «под дерево». Машина буквально напичкана современными «приблудами»: джип по заявке должен быть оборудован по периметру четырьмя камерами, аудиосистемой премиум-класса JBL и 14 динамиками, коммуникационной системой Bluetooth, USB/AUX разъемом (с возможностью подключения iPod) и тому подобным. 

Стартовая цена люксового внедорожника — более трех миллионов 400 тысяч рублей. Рассчитываться за автомобиль администрация собирается средствами из своего бюджета. Цена, как сказано в информационной карте аукциона, «сформирована на основе запроса коммерческих предложений у компаний-поставщиков, изучение прайс-листов на интернет-сайтах». Цена должна включать в себя расходы на поставку машины, перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей.

— Сейчас у нас в автопарке УАЗы. Мы посчитали, на их ремонт за четыре года эксплуатации ушло столько денег, что можно было купить новую машину. Да и бензина они «едят» много. Решили взять одну хорошую машину и объявили конкурс на поставку этого внедорожника. Экономически это выгоднее. Старые машины отдадим поселениям — на пожары ездить, где глава сможет воспользоваться, в поля проехать, — прокомментировал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Свободненского района Юрий Романов.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 6 ноября. Сами торги состоятся 11 ноября. 

Фото: netcarshow.com. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 17 октября 2013 в 16:11
Сидят, изучают сайты, слюни пускают. Пусть на УАЗиках ездят паразиты.
0 0
Amba
Amba, 17 октября 2013 в 17:41
У одних огороды в воде, а кому то джип Toyota Land Cruiser класса «люкс» подавай 8)
0 0
Инженер
Инженер, 17 октября 2013 в 18:19
Цитата
Салон машины должен быть отделан кожей
...чтобы грязная промасленная роба не пачкала велюровый салон. Бедные, наверное у них очень грязная работа, не позавидуешь.
0 0
Opinion
Opinion, 17 октября 2013 в 20:06
Пусть выпишут себе губозакаточную машинку Toyota Land Cruiser класса «люкс» за 3500000 рублей и ремешок пошире для затяжки пояса. Дороги в Свободном такие, что от ходовки Land Cruiser ничего не останется. Где Ваша совесть господа чиновники!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».