Свободненскому священнику вручили палицу, чтобы защищать церковь от сектантов

Праздничную литургию в Свято-Никольском храме провел владыка Лукиан
25 мая 2013, 10:38
490 1
Свободный, 25 мая, portamur.ru. Праздничную божественную литургию в честь праздника Перенесения мощей Святителя и Чудотворца Николая провел в Свято-Никольском храме архиерей Благовещенский и Тындинский Лукиан, пишет сайт gzt-sv.ru.

— Я с радостью совершил сегодня богослужение, молился святителю Николаю за себя лично и за жителей Свободного, — рассказал после пасхального крестного хода с иконой Николая Чудотворца вокруг храма и проповеди владыка Лукиан. — Сегодня большой праздник — перенесение мощей святителя Николая из Мир Ликийских в итальянский город Бари. Николай Чудотворец является покровителем земли Амурской, а ваш храм не только носит его имя, но здесь находится и очень старинная почитаемая икона Святителя Николая. Вот именно с этой иконой мы совершали сегодня пасхальный крестный ход с окроплением святой водой.

Кроме того, владыка Лукиан представил отца Валерия к двум наградам — палице и кресту с украшениями.

— Сегодня мы вручили ему палицу — это священническая награда, она символизирует духовный меч и служит напоминанием о том, что священник должен проповедовать, нести слово Божие, защищать церковь, православие от всякого рода ереси, раскола, сектантов, — отметил архиерей. — В этом как раз преуспел отец Валерий, и мы решили отметить его многолетний труд. Вторую награду для отца Валерия, я думаю, на ближайшем заседании Священного Синода утвердит святейший патриарх Московский и всея Руси. Это золотой крест с камнями как признательность священнику, который действительно золотой, хороший батюшка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 25 мая 2013 в 11:38
Цитата
Это золотой крест с камнями, как признательность священнику, который действительно золотой хороший батюшка.

ну ка кже без золота и камне то?... Пиджак малиновый не хотите подарить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».