1000x90 portamur

Свободненскому священнику вручили палицу, чтобы защищать церковь от сектантов

Праздничную литургию в Свято-Никольском храме провел владыка Лукиан
25 мая 2013, 10:38
497 1
Свободный, 25 мая, portamur.ru. Праздничную божественную литургию в честь праздника Перенесения мощей Святителя и Чудотворца Николая провел в Свято-Никольском храме архиерей Благовещенский и Тындинский Лукиан, пишет сайт gzt-sv.ru.

— Я с радостью совершил сегодня богослужение, молился святителю Николаю за себя лично и за жителей Свободного, — рассказал после пасхального крестного хода с иконой Николая Чудотворца вокруг храма и проповеди владыка Лукиан. — Сегодня большой праздник — перенесение мощей святителя Николая из Мир Ликийских в итальянский город Бари. Николай Чудотворец является покровителем земли Амурской, а ваш храм не только носит его имя, но здесь находится и очень старинная почитаемая икона Святителя Николая. Вот именно с этой иконой мы совершали сегодня пасхальный крестный ход с окроплением святой водой.

Кроме того, владыка Лукиан представил отца Валерия к двум наградам — палице и кресту с украшениями.

— Сегодня мы вручили ему палицу — это священническая награда, она символизирует духовный меч и служит напоминанием о том, что священник должен проповедовать, нести слово Божие, защищать церковь, православие от всякого рода ереси, раскола, сектантов, — отметил архиерей. — В этом как раз преуспел отец Валерий, и мы решили отметить его многолетний труд. Вторую награду для отца Валерия, я думаю, на ближайшем заседании Священного Синода утвердит святейший патриарх Московский и всея Руси. Это золотой крест с камнями как признательность священнику, который действительно золотой, хороший батюшка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Сергей Труш, 25 мая 2013 в 11:38
Цитата
Это золотой крест с камнями, как признательность священнику, который действительно золотой хороший батюшка.

ну ка кже без золота и камне то?... Пиджак малиновый не хотите подарить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.