Свободненцам предлагают самим спасать свои затопленные после ливней огороды

МЧС: «Чаще всего жители частных домов сами виноваты в подтоплениях»
30 мая 2013, 12:26
981
Свободный, 30 мая, portamur.ru. Затяжные дожди в Свободном доставляют немало хлопот жителям города. У кого-то посаженный картофель уплыл в огород соседа, у кого-то калитку затянуло песком, у кого-то в подполье «бассейн»… Однако МЧС эту ситуацию называет далеко не критической, сообщает газета «Зейские огни».

— Граждане считают, что их огороды и подполья должен спасать кто-то, но не они сами. Нам тоже звонят, мы выезжали по звонкам и убедились в том, что чаще всего жители частных домов сами виноваты в подтоплениях — не приняли превентивных мер, — высказал свое мнение начальник управления ГО и ЧС в Свободном Игорь Зубарь. — Мусор не убрали вокруг дома — сток забился. А раз забился — возьми лопату, прочисти! Сделай яму для сточной воды, канаву небольшую — это по силам любому. Насосы-малыши для откачки воды из подвалов есть у многих хозяев частных домов.

Большой проблемой, по мнению главного спасателя Свободного, является несогласованное строительство. «Настроят люди в низинах бань и кухонь — потом жалуются, заливает. Так ведь нужно законы выполнять, а не городить все подряд на своих участках», — отметил Игорь Зубарь.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.