Свободненцы могут прикоснуться к святым мощам Николая Чудотворца

На Дальний Восток ковчег еще не привозили
15 сентября 2012, 12:19
757
Амурская область, 15 сентября, portamur.ru. В субботу, 15 сентября, православные свободненцы смогут прикоснуться к одной из величайших христианских святынь — мощам Николая Чудотворца. Ковчег с их частицей доставит в наш город из областного центра епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан, сообщает газета «Зейские огни».

Святыня находится в Амурской области с 10 сентября. Возможность прикоснуться к частице мощей особо почитаемого верующими святого появилась у амурчан благодаря российскому Фонду в честь Николая Чудотворца. Представители Фонда путешествуют по стране с 2009 года, их миссию благословил Святейший Патриарх Кирилл.

На Дальний Восток ковчег ещё не привозили, наша область принимает святыню первой. После службы в Свободном миссионеры вернутся в Благовещенск, где в воскресенье святыня будет установлена ещё на один день в кафедральном соборе, а затем проследуют далее — в Биробиджан и Хабаровск.

С 10 часов утра в Свято-Никольском храме Свободного пройдёт двухчасовая Божественная литургия и молебен, которые также возглавит правящий архиерей Благовещенской епархии Лукиан. Затем прихожане смогут приложиться к частице мощей святителя Николая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.