1000x90 portamur

Свободненцы написали письмо потомкам в 2037 год

Послание будет храниться в краеведческом  музее
16 августа 2012, 09:54
406
Свободный, 16 августа, portamur.ru. Необычную акцию провели в городе Свободном на торжественном собрании, посвященном 100-летию города. Свободненцы написали письмо потомкам, которое будет вскрыто только через 25 лет. 

Торжественным аккордом мероприятия стало вскрытие символического ключа, который 25 лет хранился в музее, – в нем было заключено послание потомкам из 1987 года. Кто вскроет ключ и прочтет послание от молодежи в 2012 году, было определено еще 25 лет назад. Это должны были сделать 10 комсомольцев, имеющих особые удостоверения, и 5-летний (на тот момент) Е. Грущинский, которому в этом году исполнилось 30 лет, пишет газета «Зейские огни».

Именно Евгений и еще двое человек из той десятки — П.А. Шевчук и Т.В. Голубецкая — под аплодисменты присутствующих вскрыли ключ и зачитали послание, в котором свободненская молодежь 80-х годов рассказывала о жизни и достижениях города, мечтала о грядущих свершениях и переменах.

А в год 100-летия было заготовлено новое письмо, в котором содержится информация о том, чем живут Свободный и его жители сегодня, его прочитают наши потомки в 2037 году в 125-летний юбилей Свободного.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.