Свободненцы пожаловались на «управляйку» и автобусы

С горожанами встретился губернатор Приамурья
15 февраля 2017, 14:02
2028 5
Амурская область, 15 февраля, ИА «Порт Амур». На встречу с губернатором области собралось больше 50 человек, вопросы главе региона они задавали больше четырех часов, сообщает пресс-служба правительства региона.



Одним из первых прозвучал вопрос о регулировании некоторых городских автобусных маршрутов. По словам жителей, многие автобусы перестают ходить уже после 19:00, а некоторые вообще работают лишь до 18:00. Мэр города Свободного Роберт Каминский пояснил, что проблему знает, по договору перевозчики должны работать от 21:00 до 22:00 часов.

— Если эта проблема действительно есть, и нарушения выявлены и зафиксированы, то почему эту проблему не решить? — отметил губернатор области.



Жители назвали 10 автобусных маршрутов время движения, которых необходимо продлить или же следить, как они выполняют условия договора. Александр Козлов, в свою очередь, поручил проверить и остальные городские маршруты. Для этого он предложил создать  инициативную группу, в которую бы вошли как сами жители Свободного, так и представители муниципалитета, и отдела ГИБДД. Их задача проверить каждый маршрут, отследить в какое время он ходит и с каким интервалом. А после дать предложения по структурированию маршрутов в министерство транспорта области.



Целый блок вопросов, прозвучавших на встрече, касался жилищно-коммунального хозяйства. Жители жаловались на неработающую канализацию в некоторых районах города, на заброшенные постройки, и даже на бродячих собак. Но, пожалуй, самым актуальным вопросом стал «списание денежных средств за фактически недоказанные услуги управляющей компанией».  



Жители домов, которых обслуживает «Жилсервис УК» пожаловались на то, что компания не указывает в перечне услуги, за которые берет деньги. Да и к тому же, уверяют жители, эти услуги по факту оказываются не выполненными. Амурская жилищная инспекция уже проводила проверку в отношении данной управляющей компании; она длилась 16 дней, проверялись 18 пунктов, на которые просили обратить внимание жители.  Был выявлен ряд нарушений жилищного законодательства. А вот нарушения, в части «расшифровки указанных услуг», жилищная инспекция установить не вправе. Потому что эти условия прописаны договором между собственниками  и управляющей компанией, и по закону жилинспекция  не может вмешиваться в эти договорные  отношения. Но поскольку вопросы списания денежных средств за фактически невыполненные работы регламентированы гражданским законодательством, то собственники вправе обратиться в суд, если считают, что деньги были списаны неправомерно. А если в актах выполненных работ (или других документах) присутствуют признаки фальсификации, то жители могут обращаться и в правоохранительные органы. 



К слову, Александр Козлов сразу же и обратился от имени жителей к прокурору Свободного (он находился в зале), чтобы надзорный орган проверил управляющую компанию. Кстати, на стол прокурору после встречи губернатора с жителями легло сразу несколько заявлений. А непосредственно в руки главы региона жители передали еще несколько обращений. Александр Козлов пообещал  разобраться по каждому из них. В их числе будет и вопрос, связанный с некачественной подачей электроэнергии в некоторые дома. По словам энергетиков, это связано с тем, что на линии есть бесхозный участок.



— Электрические сети выдают все по нормативам, но из-за этого кусочка кабельной линии, у которого нет хозяина, напряжение не доходит до потребителя в полном объеме. Потому что за этим участком никто не следит. Вообще в городе около 300 домов имеют такие бесхозные участки. И это мина замедленного действия. Решение проблемы — это либо оформлять бесхозные участки (их около 60 километров) в муниципальную собственность, либо  протянуть на этих участках новые, — рассказал заместитель министра экономического развития области Виктор Одородько.



Прокурор Свободного в свою очередь добавил, что уже есть решение суда, которое предписывает администрации Свободного обеспечить ввод бесхозных линий в муниципальную собственность. Но решение, вынесенное в июне 2016 года, до сих пор не исполнено.

Александр Козлов поручил министерству экономического развития в кратчайшие сроки проработать вопрос об обеспечении бесперебойной подачи электроснабжения населению. 



Уже в конце встречи с жителями прозвучал вопрос и о том, как Александр Козлов видит развитие Свободного в будущем.

— Свободный ждет отличное будущее, — ответил губернатор. — Может, не все еще знают, но к 1 марта на территории города будет создан ТОР. Что это даст? Это даст мощнейший толчок в развитии города. Ведь рядом с якорными проектами ТОРа будут создаваться различные предприятия. А это рабочие места. Что же касается внешнего вида города, то будут реконструированы или построены здания роддома, женской консультации, школа, пристройка к детскому садику. Будет переоснащено ДК, реконструирована котельная. Это лишь то немногое, что ждет Свободный уже в ближайшие годы.


Фото: ampravda.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 15 февраля 2017 в 15:32
Цитата
Для этого он предложил создать  инициативную группу,

А зачем столько дармоедов в администрации сидит?
1 0
www8877
Цитировать Имя
www8877, 15 февраля 2017 в 16:31
* ://portamur.ru/news/detail/v-svobodnom-neizvestnyie-otravili-dvuh-sobak-poroshkom/

Совпадение...?
0 0
Юра-Питерский
Цитировать Имя
Юра-Питерский, 15 февраля 2017 в 18:10
Главное что на таких встречах реально решают актуальные вопросы граждан.
0 0
Администратор
Цитировать Имя
Администратор, 15 февраля 2017 в 18:42
Говорят хорошая встреча получилась, открытая и без лишнего официоза, что конечно не обыкновенно для властей, но оценено людьми
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 16 февраля 2017 в 12:18
Цитата
Юра-Питерский пишет:
Главное что на таких встречах реально решают актуальные вопросы граждан.

Конечно решаются вопросы таким образом. Бывает  двух, а то и трех граждан! А "прямая линия президента" раз в год, решает   проблемы даже человек двадцати!

Что тут скажешь, работает власть, не докопаешься.

«управляйка», автобусы и бродячие собаки.  Это проблема каждого города области. Ну и зачем он приехал в Свободный?  Решать проблемы, которые обязана решать местная администрация бездельников?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.