Свободненцы собрали более 100 тысяч рублей на лечение онкобольного мальчика

Операцию ребенку каждый день откладывают
20 ноября 2012, 08:54
584
Свободный, 20 ноября, portamur.ru. На прошлой неделе в Свободном началась акция по сбору денег на лечение 11-летнего Кости Котенкова, у которого обнаружили рак головного мозга. 9 ноября Костя вместе с мамой Евгенией Александровной Козловой прилетел в Москву и поступил на лечение в онкологическую клинику. Журналисты «Зейских огней» созвонились с Евгенией и расспросили о состоянии Кости.

  — Костя находится в хирургическом отделении клиники, — рассказала Евгения Александровна. — До сих пор продолжается обследование, его уже посмотрело много специалистов. Но поскольку у сына сильно поднялось давление, ему пока никак не могут сделать биопсию. Операцию каждый день откладывают, пока Косте назначили лечение, снижающее давление, оно держится на отметке 165/145, это очень много для ребенка. Врачи предполагали, что давление поднялось из-за перелета, смены климата, но прошло уже 10 дней, а оно не снижается. Мне сказал лечащий врач Кости, что пока не возьмут анализ раковых клеток, ни о лучевой терапии, ни о химиотерапии не может быть и речи, ведь надо точно рассчитать дозировку.  

Как сообщила мать ребенка, Костя лежит в двухместной палате, здесь пятиразовое питание. Пока он чувствует себя неважно, у него кружится голова, нарушена координация движений, Евгении Александровне разрешили быть с ним вместе.

Евгения Козлова рассказала, что на счет поступило уже в общей сложности 96 тысяч рублей. Мама просто не ожидала, что свободненцы настолько чуткие и небезразличные к чужому горю и очень просила через газету поблагодарить всех, кто помог.

Сбор денег на лечение Кости продолжается, врачи пока обнадеживают маму, что коварную болезнь еще можно победить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.