Амурскому городу Свободному исполнилось 100 лет

Свободненцы отметили юбилей лазерным шоу и «пенной» вечеринкой
12 августа 2012, 11:39
3220 10
Свободный, 12 августа, portamur.ru. Вчера город Свободный отметил свой столетний юбилей. Днем здесь прошло торжественное шествие и ряд мероприятий, а вечером развернулась настоящая феерия с лазерным шоу и «пенной» вечеринкой.  

Праздновать День города начали 10 августа. Однако основные мероприятия прошли 11 августа — именно этот день был насыщен событиями.

В праздничном шествии участвовало множество организаций. Их было настолько много, что вся процессия растянулась на много километров и на несколько часов.

— Приятно удивило, что в колонне проехали байкеры из клуба «Амурбайк». Кстати, к нам также приехали и ребята на мотоциклах из Владивостока, — рассказал житель города Свободного Иван Перевалов.  

Вечером на площади Ленина началась праздничная программа. В 19 часов концерт открыли артисты известного вокально-инструментального ансамбля «Здравствуй, песня!». Два часа они радовали горожан песнями советской эстрады. Эстафету у местных знаменитостей подхватили артисты амурской филармонии. Также на главной уличной сцене выступили коллективы, танцующие бальные, спортивные, народные и современные танцы. По вкусу свободненцам пришлось выступление группы «Шоколад», которая на сцене изображала Верку Сердючку и ее «мамку». При этом псевдосердючка пела вживую.  

— Когда объявили Сердючку, я подумала, что ее действительно пригласили к нам в город на день рождения. Посмотрела с удовольствием, — рассказывает Анастасия Горлова. — Только после последнего ее выступления, когда ведущий объявил, кто на самом деле был на сцене, я поняла, что это не настоящая Сердючка.

Около 11 часов ведущий объявил о сюрпризе, который был подготовлен для жителей города. Впервые на главной площади Свободного продемонстрировали лазерное шоу. Разноцветные лучи складывались в различные фигуры и слова с поздравлениями. После этого начался продолжительный салют.

— Салют, который был в Благовещенске на 9 Мая, мне кажется, уступает тому, что я увидела здесь. Он был очень эффектным, — рассказала благовещенка Анна Жуйкова, которая приехала специально на юбилей города.  

Но если в Благовещенске после салюта все бы начали расходиться по домам, то в Свободном для молодежи веселье только начиналось. Это отметил еще один благовещенец — Олег Федоров.  

— В Благовещенске, если салют прошел, то через минут 30 на площади уже мало кто ходит, а здесь не так. Уже час ночи, а веселье продолжается, — говорит Олег.  

Действительно, после салюта настала самая долгожданная часть для молодежи – «пенная» вечеринка. На площади установили две пушки, из которых неимоверными объемами выстреливала пена. В пенном «эпицентре» было очень тесно, но молодежь это не смущало — многим хотелось получить свою долю мыльных пузырей. Толпа ликовала.  

— «Пенная» вечерника мне пришлась по вкусу, — говорит житель города Свободного Вячеслав Хан. — Это было очень весело. Но после того как уходишь с танцпола, становится очень холодно. Все-таки уже не лето.  

Дискотека длилась около двух часов и закончилась в час ночи.


Загрузка плеера

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 12 августа 2012 в 12:49
такая смешная фотка к этой новости :D
0 0
Алексей
Алексей, 12 августа 2012 в 14:32
Они плакали :D
0 0
Сергей
Сергей, 12 августа 2012 в 14:33
Всё бы ни чего.Только салют можно было бы и побольше устроить.Мэр жаден. :cry:
0 0
матрёшка
матрёшка, 12 августа 2012 в 17:29
поздравляю свободненцев, в новом столетии - нового мэра, хороших дорог, меньше героина и преступности в целом
0 0
Mao
Mao, 12 августа 2012 в 20:01
Фоточек мало!
0 0
exStudento
exStudento, 12 августа 2012 в 23:00
первое фото - пять баллов. Два ППСовца беседуют со знакомой видимо им компанией, распивающих пенное в общественном месте.
0 0
Pineapple
Pineapple, 13 августа 2012 в 01:49
"Здравствуй, песня" тоже были двойниками и пели под фанеру. ааацтой день города, хуже не было. Спасибо Каминскому за это. вместо сердючек лучше бы ХОТЯ БЫ ГЛАВНУЮ улицу города заасфальтировал. хотя смысл, Свободный в поселок превращается
0 0
Банда
Банда, 13 августа 2012 в 08:08
А звезды никакой не было?
0 0
Eu
Eu, 13 августа 2012 в 09:11
Мне кажется о пенной вечеринке власти пожалеют. Денег на "мыльные пузыри" наверн ушло немеренно, а результат? Настоящая оргия на площади...и липкие тела.
0 0
Сергей
Сергей, 13 августа 2012 в 14:40
Не,знаюкак насчёт липких тел.Не лез в гущу.А,вот музыка отстойная.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.