Свободный может получить 100 миллионов на ремонт площади

Горожан просят поучаствовать в голосовании
13 ноября 2019, 19:00
996
Свободный может получить 100 миллионов рублей на ремонт городской площади. Увеличить шансы на реконструкцию общественного места могут помочь местные жители — для этого им нужно проголосовать за одну из двух территорий, которая больше нуждается в преображении — это площадь имени Лазо и центральная.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, менее чем за сутки свободненцы отдали 1265 голосов. Чем больше их будет, тем выше шансы Свободного победить в общероссийском конкурсе «Лучших проектов создания комфортной городской среды» и получить средства на благоустройство.

— Важным критерием, за который жюри дают максимальное количество баллов, — это заинтересованность самих жителей в благоустройстве того или иного общественного пространства. Именно поэтому важно, чтобы каждый выразил свое мнение, — отметили в мэрии города.

13 ноября, начал работать специальный сайт, на котором нужно ответить всего на один вопрос с вариантами ответов: «Какой площади вы хотите подарить шанс получить средства на качественное преображение в следующем году?». Выразить свое мнение можно по ссылке.

Также можно оставить комментарий под публикацией пресс-службы главы города в социальной сети Instagram — @presssluzhba_svb. Пост с заголовком на фото: «Какой площади ты даришь шанс?». 

Кроме того, проголосовать можно в пункте сбора предложений, расположенном по адресу в Свободном: улица 50 лет Октября, 14 (отдел по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству города, кабинет 334). А также в управлении ЖКХ в администрации города (кабинет 457).

При подсчете голосов будут учитываться предложения, полученные всеми выше указанными способами.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+