Свободный откроют 1 июля

Также в регионе снимают и ряд других «коронавирусных» ограничений
30 июня 2020, 18:50
1228
В Приамурье снимают ряд «коронавирусных» ограничений. В частности, завтра, 1 июля, будет открыт Свободный. Такое решение приняли сегодня в ходе заседания оперативного штаба в амурском правительстве.

Кроме этого, с 1 июля будут сняты ограничения с работы гостиниц в городах Белогорск, Тында, Шимановск, которые до этого селили только людей, прибывших в служебные командировки. При этом право селить командированных получат отели в Благовещенске и Свободном.

С 6 июля по всему региону откроются кинотеатры. Исключением станут Благовещенск и Свободный. Кинотеатры будут работать с соблюдением всех санитарных норм, установленных Роспотребнадзором. Главам поручено организовать контроль за соблюдением этих норм.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, ограничения в работе туристической отрасли могут быть поэтапно сняты, если коэффициент распространения заболевания в регионе в течение 5 дней держится менее 1,0. На заседании штаба в пятницу эти предложения будут рассмотрены.

От министерства образования и науки поступило предложение рассмотреть возможность и условия открытия детских садов — при поэтапном снятии ограничений люди возвращаются на работу, и возникает необходимость присматривать за детьми. Сейчас эти функции выполняют дежурные группы, но при возвращении людей на работу эти потребности будут явно больше. Вопрос будет проработан в ближайшее время с главами муниципалитетов и Роспотребнадзором.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа