Свободный рассчитывает на 10 миллиардов от строительства ТОРов

В городе появятся новые больницы и детские сады
10 ноября 2016, 10:34
858 5
Амурская область, 10 ноября, ИА «Порт Амур». Перспективы Свободного обсудил губернатор Амурской области Александр Козлов в Министерстве по развитию Дальнего Востока. Ранее на Восточном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин дал поручение федеральному и региональному правительству разработать меры по перспективному развитию амурского города.

— Вблизи города будут строиться два крупных завода, на работу приедут новые специалисты. Следовательно, нужны будут больницы, детские сады, коммунальная инфраструктура. Мы доложили о той работе, которую уже сделали с муниципалитетом. Как мы считаем, наша потребность в финансах составляет три миллиарда рублей. Это и коммунальный комплекс, и реконструкция роддома, и Дома культуры, и спортивные объекты, — рассказал амурский губернатор.

Также пройдет совещание у зампреда правительства РФ — полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. На нем обсудят вопрос финансирования дополнительных объектов по линии Газпрома в рамках создания территории опережающего развития, сообщает пресс-служба правительства области.

— Думаю, что в итоге мы получим положительные решения. Известно, что в бюджете РФ на развитие Свободного на три года в рамках строительства ТОР зарезервировано около 10 миллиардов рублей на инфраструктуру — объекты спорта, культуры, здравоохранения, коммунальные объекты. Я уверен, что город Свободный ждут перемены уже в течение ближайших трех лет, — подчеркнул Александр Козлов.

Фото: gzt-sv.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 10 ноября 2016 в 11:31
ой каминский все упрет
2 0
Золотая
Золотая, 10 ноября 2016 в 11:41
Будем ждать......
0 0
Гость
Гость, 10 ноября 2016 в 11:48
Поддерживаю , при этом мэре ничего не будет он уже три нет у власти и если хотел бы сделать то что нибудь сделал бы, а он занимался приватизацией комплекса ЖКХ, там по мелочам ехали по типа новой улице Подгорная лак там уже из-за песка асфальта не видно, в городе не метется ничего, в центре гравий и пыль, грязь и разруха, этому городу нужен другой управленец, посмотрите на белогорск, там мэр за теже три нет вычистился и заасфальтировал все улицы, и метут их там ежедневно. Короче посмотрите на город не как губернатор из окна джипа а пешком по центру!
1 0
Павел*
Павел*, 10 ноября 2016 в 18:25
Если будет нынешний мэрин со своей командой то можно и не усердствовать по поводу 10лярдов,а сразу перевести ему на счет.А он уже по цепочке,по цепочке....
0 0
Bender  R
Bender R, 10 ноября 2016 в 18:35
Цитата
Вблизи города будут строиться два крупных завода, на работу приедут новые специалисты. Следовательно, нужны будут больницы, детские сады, коммунальная инфраструктура.

Где-то это уже слышали, не так давно? Только вместо "два завода" было "один космодром"

Прет развитие?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».