1000x90 portamur

Свободный рассчитывает на 10 миллиардов от строительства ТОРов

В городе появятся новые больницы и детские сады
10 ноября 2016, 10:34
885 5
Амурская область, 10 ноября, ИА «Порт Амур». Перспективы Свободного обсудил губернатор Амурской области Александр Козлов в Министерстве по развитию Дальнего Востока. Ранее на Восточном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин дал поручение федеральному и региональному правительству разработать меры по перспективному развитию амурского города.

— Вблизи города будут строиться два крупных завода, на работу приедут новые специалисты. Следовательно, нужны будут больницы, детские сады, коммунальная инфраструктура. Мы доложили о той работе, которую уже сделали с муниципалитетом. Как мы считаем, наша потребность в финансах составляет три миллиарда рублей. Это и коммунальный комплекс, и реконструкция роддома, и Дома культуры, и спортивные объекты, — рассказал амурский губернатор.

Также пройдет совещание у зампреда правительства РФ — полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. На нем обсудят вопрос финансирования дополнительных объектов по линии Газпрома в рамках создания территории опережающего развития, сообщает пресс-служба правительства области.

— Думаю, что в итоге мы получим положительные решения. Известно, что в бюджете РФ на развитие Свободного на три года в рамках строительства ТОР зарезервировано около 10 миллиардов рублей на инфраструктуру — объекты спорта, культуры, здравоохранения, коммунальные объекты. Я уверен, что город Свободный ждут перемены уже в течение ближайших трех лет, — подчеркнул Александр Козлов.

Фото: gzt-sv.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 10 ноября 2016 в 11:31
ой каминский все упрет
2 0
Золотая
Золотая, 10 ноября 2016 в 11:41
Будем ждать......
0 0
Гость
Гость, 10 ноября 2016 в 11:48
Поддерживаю , при этом мэре ничего не будет он уже три нет у власти и если хотел бы сделать то что нибудь сделал бы, а он занимался приватизацией комплекса ЖКХ, там по мелочам ехали по типа новой улице Подгорная лак там уже из-за песка асфальта не видно, в городе не метется ничего, в центре гравий и пыль, грязь и разруха, этому городу нужен другой управленец, посмотрите на белогорск, там мэр за теже три нет вычистился и заасфальтировал все улицы, и метут их там ежедневно. Короче посмотрите на город не как губернатор из окна джипа а пешком по центру!
1 0
Павел*
Павел*, 10 ноября 2016 в 18:25
Если будет нынешний мэрин со своей командой то можно и не усердствовать по поводу 10лярдов,а сразу перевести ему на счет.А он уже по цепочке,по цепочке....
0 0
Bender  R
Bender R, 10 ноября 2016 в 18:35
Цитата
Вблизи города будут строиться два крупных завода, на работу приедут новые специалисты. Следовательно, нужны будут больницы, детские сады, коммунальная инфраструктура.

Где-то это уже слышали, не так давно? Только вместо "два завода" было "один космодром"

Прет развитие?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.