Свободный восстанавливается после удара стихии: звонки от жителей не прекращаются, бригады работают без перерывов

Если бы не изношенные сети, город пострадал бы меньше
04 июня 2014, 13:09
954
Свободный, 4 июня, ИА «Порт Амур». В Свободном третий день продолжаются аварийно-восстановительные работы: ураганный ветер с ливнями и грозами 2 июня повредил десятки линий электропередачи и повалил деревянные опоры. На сегодняшнее утро устранено около 60 обрывов и установлено 10 новых опор, сообщают «Амурские электрические сети».

Ураганный ветер ударил по Свободному дважды: в первый раз в ночь на 2 июня, второй — спустя меньше чем через сутки, вечером 2 июня. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду.

Бригады работают практически круглые сутки, без перерыва на обед, в Свободный переброшены сил из соседних районов. Однако у свободненцев все равно возникают претензии к оперативности.

— Нашим сотрудникам приходится выслушивать много обвинений. Могу заверить всех жителей Свободного, что мы предпринимаем все меры, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать повреждение в сетях, — рассказал главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — Работу ведем планомерно: сначала отключаем от электроснабжения поврежденные участки, чтобы не допустить электротравм среди населения, затем начинаем восстанавливать. В первую очередь социально значимые объекты — больницы, детские сады, объекты коммунального хозяйства, затем переходим в частный сектор. Прошу отнестись с пониманием к нашей работе, никто не отдыхает. Наша задача — как можно быстрее восстановить поврежденные линии.

Назвать точное количество жителей, оставшихся без электричества, пока невозможно, рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник пресс-службы амурского филиала ОАО «ДРСК» Инга Шилова. Звонки от жителей продолжают поступать. По этой же причине неизвестны и сроки окончания восстановительных работ.

Если бы не изношенный сетевой комплекс, Свободный пострадал бы не так сильно. Больше всего ветер потрепал старые участки.

— Ситуация по Свободному серьезная, изношенный сетевой комплекс не выдерживает ударов стихии, — отметил Александр Бакай. — Ни одно повреждение не произошло в тех районах Свободного, где мы уже провели реконструкцию, если перерывы в электроснабжении были, то незначительные.

В декабре 2010-го, когда сети Свободного передали филиалу ДРСК, они были изношены на 90%. Реконструкция началась в 2011 году и с тех пор идет постоянно. Только на этот год на реконструкцию запланировано 20 миллионов рублей.

Кстати:

С завтрашнего дня вновь вводится режим повышенной готовности из-за ухудшения погодных условий.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.