Свора бродячих собак нападает на благовещенцев

На днях от атаки псов еле отбили школьницу
03 апреля 2013, 12:23
3670 9
В страхе и ужасе жителей Тайваня держат постояльцы одного из частных домов по адресу улица Шилова, 34. Несчастные соседи уже не раз жаловались на жильцов, но пока безрезультатно. Разобраться в ситуации на месте пытался корреспондент информагентства «Город».
 
Свора собак (а после смерти хозяина именно они стали полноправными жильцами целого строения) старается не пропускать ни одного прохожего. Светлана Макаренко, живущая напротив злополучного дома, наблюдает жуткие сцены по нескольку раз в день. Уже не раз сама помогала прохожим отбиться от собачьих атак.

Последний раз женщине пришлось спасать школьницу. «Она, бедненькая, лицо закрыла, кричит истошным голосом. Ну, хорошо я была! А если бы она упала? Они бы ее съели! Пока я добежала, они ее разорвали бы», — переживает жительница дома № 21 по улице Шилова Светлана Макаренко.  
 
Собаки кидаются на всех — мужчин, женщин и даже детей. Кого оставить без сапог, шубы или сумки, стая не выбирает. Жители района не раз жаловались в самые разные инстанции, но безрезультатно. Закона, который помог бы найти управу на бродячих животных, пока нет. Уничтожать неприятных соседей самостоятельно горожане пока не рискуют.

Напомним, ситуация с собаками в Благовещенске далеко не спокойная. Как сообщал «Порт Амур», 27 марта в селе Садовом охранявшая территорию собака укусила мальчика в шею. Рана оказалась смертельной. Ребенок скончался на месте происшествия. А в микрорайоне Благовещенска решили бороться с безнадзорными собаками с помощью яда. Догхантеры предупредили местных жителей об опасности, разместив объявление на стене дома. Однако стали ли их обещания делом, неизвестно.

Между тем областной законопроект, что позволит регулировать численность бродячих животных, уже разработан и сейчас проходит согласования. Местные жители говорят: чтобы ситуация действительно изменилась, разработчикам проекта нужно пройтись по этой улице. Тогда, глядишь, работа пойдет скорее.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alaricon
alaricon, 03 апреля 2013 в 12:34
Собрались бы окрестные мужики, да без всяких инстанций бы и закопали в огороде всю свору.
0 0
Casper
Casper, 03 апреля 2013 в 15:12
Жестокий ты
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 03 апреля 2013 в 16:52
Цитата
alaricon пишет:
Собрались бы окрестные мужики, да без всяких инстанций бы и закопали в огороде всю свору.
Главное не палиццо, а то хай откроют и на портамуре напишут)
А вапще плюс в карму за идею.
0 0
Reklamka_
Reklamka_, 03 апреля 2013 в 17:12
А вообще лично наблюдала, как одна из из-этих собачек с фото, мужика за пятки хватала, а с виду и не скажешь, даже миленькие, может их в приют, такие собаки всегда нужны для охраны в частный дом , там их и заберут.
0 0
Сергей
Сергей, 03 апреля 2013 в 17:58
Да убивать их надо, это пока вас не коснулось. Защитники блин. :evil:
0 0
zhongguoren
zhongguoren, 03 апреля 2013 в 19:35
Эту звериную свору уже не приручишь. В расход, аккуратно пустить нужно, пока трагедия не случилась
0 0
юра
юра, 03 апреля 2013 в 19:41
бродячих под нож,домашним намордники,за отсутствие оного штраф пять тысяч и всё,делов то куча. :cry:
0 0
wIsT
wIsT, 04 апреля 2013 в 08:28
красавцы!! А недели две назад писали, что надо приемники строить?? где вы!? Защитники бродячих псиногрызов!? Мало вам жертв!?
0 0
Михаил
Михаил, 04 апреля 2013 в 09:38
всю жизнь, сколько себя помню, отлавливали(усыпляли, стреляли)таких собак без угрызения совести в целях безопасности и санитарной чистоты нас. пунктов(компетентные органы, санэпидемстанции и ветеринары) а теперь "защитников" развелось... У меня тоже есть собака, всегда гуляю с поводком и на безопасном расстоянии от людей, а уж тем более детей... не дай бог...прежде всего собака - это волк, домашний но все же хищник.
0 0
Хель
Хель, 07 апреля 2013 в 12:59
Фу, такое ощущение, что собрались тут пенсионеры и старшие подъездов советского образца, типа соседской бабки из моего подъезда. Травануть, пристрелить, закопать... Так рассуждают только неудовлетворенные, невостребованные по жизни , неглубокие люди) подобные же, зверененавистники, собачек и бросают, наигравшись или разочаровавшись.. Проблеме десятки лет, одни люди собак бросают, другие их травят, третьи на форуме по любой причине изливают накопившееся зло, четвертым повезло с сворой не столкнуться... А между тем собаки как люди, одни - битые, морально изуродованные и брошенные на улице гавкают и изливают оправданное зло, вторые - верой и правдой служат на границе и ищут взрывчатку или наркотики, третьи на диване, четвёртые - большинство безобидное, домашние собаки, первая и последняя радость детей и стариков. именно последних и будут травить, стрелять.. А злые собаки, как и злые люди всегда будут. Се ля ви
0 0
Хель
Хель, 07 апреля 2013 в 13:06
как вариант - отлавливать и усыплять кошек (блохи, аллергия, противные), голубей (крысы уличные), воробьев (опыт Китая, погуглите), поголовно амурских тигров и медведей (на севере были попытки зайти к людям), коров и коз (вытаптывают посевы), кур (загадили все деревенские улицы), коней, пасущихся без пастуха (опасность потенциальная). Куда проще с людей начать, с собственных детей, чтоб несли ответственность за тех, кого приручили...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.