1000x90 portamur

Свора бродячих собак нападает на благовещенцев

На днях от атаки псов еле отбили школьницу
03 апреля 2013, 12:23
3965 9
В страхе и ужасе жителей Тайваня держат постояльцы одного из частных домов по адресу улица Шилова, 34. Несчастные соседи уже не раз жаловались на жильцов, но пока безрезультатно. Разобраться в ситуации на месте пытался корреспондент информагентства «Город».
 
Свора собак (а после смерти хозяина именно они стали полноправными жильцами целого строения) старается не пропускать ни одного прохожего. Светлана Макаренко, живущая напротив злополучного дома, наблюдает жуткие сцены по нескольку раз в день. Уже не раз сама помогала прохожим отбиться от собачьих атак.

Последний раз женщине пришлось спасать школьницу. «Она, бедненькая, лицо закрыла, кричит истошным голосом. Ну, хорошо я была! А если бы она упала? Они бы ее съели! Пока я добежала, они ее разорвали бы», — переживает жительница дома № 21 по улице Шилова Светлана Макаренко.  
 
Собаки кидаются на всех — мужчин, женщин и даже детей. Кого оставить без сапог, шубы или сумки, стая не выбирает. Жители района не раз жаловались в самые разные инстанции, но безрезультатно. Закона, который помог бы найти управу на бродячих животных, пока нет. Уничтожать неприятных соседей самостоятельно горожане пока не рискуют.

Напомним, ситуация с собаками в Благовещенске далеко не спокойная. Как сообщал «Порт Амур», 27 марта в селе Садовом охранявшая территорию собака укусила мальчика в шею. Рана оказалась смертельной. Ребенок скончался на месте происшествия. А в микрорайоне Благовещенска решили бороться с безнадзорными собаками с помощью яда. Догхантеры предупредили местных жителей об опасности, разместив объявление на стене дома. Однако стали ли их обещания делом, неизвестно.

Между тем областной законопроект, что позволит регулировать численность бродячих животных, уже разработан и сейчас проходит согласования. Местные жители говорят: чтобы ситуация действительно изменилась, разработчикам проекта нужно пройтись по этой улице. Тогда, глядишь, работа пойдет скорее.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alaricon
alaricon, 03 апреля 2013 в 12:34
Собрались бы окрестные мужики, да без всяких инстанций бы и закопали в огороде всю свору.
0 0
Casper
Casper, 03 апреля 2013 в 15:12
Жестокий ты
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 03 апреля 2013 в 16:52
Цитата
alaricon пишет:
Собрались бы окрестные мужики, да без всяких инстанций бы и закопали в огороде всю свору.
Главное не палиццо, а то хай откроют и на портамуре напишут)
А вапще плюс в карму за идею.
0 0
Reklamka_
Reklamka_, 03 апреля 2013 в 17:12
А вообще лично наблюдала, как одна из из-этих собачек с фото, мужика за пятки хватала, а с виду и не скажешь, даже миленькие, может их в приют, такие собаки всегда нужны для охраны в частный дом , там их и заберут.
0 0
Сергей
Сергей, 03 апреля 2013 в 17:58
Да убивать их надо, это пока вас не коснулось. Защитники блин. :evil:
0 0
zhongguoren
zhongguoren, 03 апреля 2013 в 19:35
Эту звериную свору уже не приручишь. В расход, аккуратно пустить нужно, пока трагедия не случилась
0 0
юра
юра, 03 апреля 2013 в 19:41
бродячих под нож,домашним намордники,за отсутствие оного штраф пять тысяч и всё,делов то куча. :cry:
0 0
wIsT
wIsT, 04 апреля 2013 в 08:28
красавцы!! А недели две назад писали, что надо приемники строить?? где вы!? Защитники бродячих псиногрызов!? Мало вам жертв!?
0 0
Михаил
Михаил, 04 апреля 2013 в 09:38
всю жизнь, сколько себя помню, отлавливали(усыпляли, стреляли)таких собак без угрызения совести в целях безопасности и санитарной чистоты нас. пунктов(компетентные органы, санэпидемстанции и ветеринары) а теперь "защитников" развелось... У меня тоже есть собака, всегда гуляю с поводком и на безопасном расстоянии от людей, а уж тем более детей... не дай бог...прежде всего собака - это волк, домашний но все же хищник.
0 0
Хель
Хель, 07 апреля 2013 в 12:59
Фу, такое ощущение, что собрались тут пенсионеры и старшие подъездов советского образца, типа соседской бабки из моего подъезда. Травануть, пристрелить, закопать... Так рассуждают только неудовлетворенные, невостребованные по жизни , неглубокие люди) подобные же, зверененавистники, собачек и бросают, наигравшись или разочаровавшись.. Проблеме десятки лет, одни люди собак бросают, другие их травят, третьи на форуме по любой причине изливают накопившееся зло, четвертым повезло с сворой не столкнуться... А между тем собаки как люди, одни - битые, морально изуродованные и брошенные на улице гавкают и изливают оправданное зло, вторые - верой и правдой служат на границе и ищут взрывчатку или наркотики, третьи на диване, четвёртые - большинство безобидное, домашние собаки, первая и последняя радость детей и стариков. именно последних и будут травить, стрелять.. А злые собаки, как и злые люди всегда будут. Се ля ви
0 0
Хель
Хель, 07 апреля 2013 в 13:06
как вариант - отлавливать и усыплять кошек (блохи, аллергия, противные), голубей (крысы уличные), воробьев (опыт Китая, погуглите), поголовно амурских тигров и медведей (на севере были попытки зайти к людям), коров и коз (вытаптывают посевы), кур (загадили все деревенские улицы), коней, пасущихся без пастуха (опасность потенциальная). Куда проще с людей начать, с собственных детей, чтоб несли ответственность за тех, кого приручили...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.