Свора бродячих собак нападает на благовещенцев

На днях от атаки псов еле отбили школьницу
03 апреля 2013, 12:23
3873 9
В страхе и ужасе жителей Тайваня держат постояльцы одного из частных домов по адресу улица Шилова, 34. Несчастные соседи уже не раз жаловались на жильцов, но пока безрезультатно. Разобраться в ситуации на месте пытался корреспондент информагентства «Город».
 
Свора собак (а после смерти хозяина именно они стали полноправными жильцами целого строения) старается не пропускать ни одного прохожего. Светлана Макаренко, живущая напротив злополучного дома, наблюдает жуткие сцены по нескольку раз в день. Уже не раз сама помогала прохожим отбиться от собачьих атак.

Последний раз женщине пришлось спасать школьницу. «Она, бедненькая, лицо закрыла, кричит истошным голосом. Ну, хорошо я была! А если бы она упала? Они бы ее съели! Пока я добежала, они ее разорвали бы», — переживает жительница дома № 21 по улице Шилова Светлана Макаренко.  
 
Собаки кидаются на всех — мужчин, женщин и даже детей. Кого оставить без сапог, шубы или сумки, стая не выбирает. Жители района не раз жаловались в самые разные инстанции, но безрезультатно. Закона, который помог бы найти управу на бродячих животных, пока нет. Уничтожать неприятных соседей самостоятельно горожане пока не рискуют.

Напомним, ситуация с собаками в Благовещенске далеко не спокойная. Как сообщал «Порт Амур», 27 марта в селе Садовом охранявшая территорию собака укусила мальчика в шею. Рана оказалась смертельной. Ребенок скончался на месте происшествия. А в микрорайоне Благовещенска решили бороться с безнадзорными собаками с помощью яда. Догхантеры предупредили местных жителей об опасности, разместив объявление на стене дома. Однако стали ли их обещания делом, неизвестно.

Между тем областной законопроект, что позволит регулировать численность бродячих животных, уже разработан и сейчас проходит согласования. Местные жители говорят: чтобы ситуация действительно изменилась, разработчикам проекта нужно пройтись по этой улице. Тогда, глядишь, работа пойдет скорее.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alaricon
alaricon, 03 апреля 2013 в 12:34
Собрались бы окрестные мужики, да без всяких инстанций бы и закопали в огороде всю свору.
0 0
Casper
Casper, 03 апреля 2013 в 15:12
Жестокий ты
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 03 апреля 2013 в 16:52
Цитата
alaricon пишет:
Собрались бы окрестные мужики, да без всяких инстанций бы и закопали в огороде всю свору.
Главное не палиццо, а то хай откроют и на портамуре напишут)
А вапще плюс в карму за идею.
0 0
Reklamka_
Reklamka_, 03 апреля 2013 в 17:12
А вообще лично наблюдала, как одна из из-этих собачек с фото, мужика за пятки хватала, а с виду и не скажешь, даже миленькие, может их в приют, такие собаки всегда нужны для охраны в частный дом , там их и заберут.
0 0
Сергей
Сергей, 03 апреля 2013 в 17:58
Да убивать их надо, это пока вас не коснулось. Защитники блин. :evil:
0 0
zhongguoren
zhongguoren, 03 апреля 2013 в 19:35
Эту звериную свору уже не приручишь. В расход, аккуратно пустить нужно, пока трагедия не случилась
0 0
юра
юра, 03 апреля 2013 в 19:41
бродячих под нож,домашним намордники,за отсутствие оного штраф пять тысяч и всё,делов то куча. :cry:
0 0
wIsT
wIsT, 04 апреля 2013 в 08:28
красавцы!! А недели две назад писали, что надо приемники строить?? где вы!? Защитники бродячих псиногрызов!? Мало вам жертв!?
0 0
Михаил
Михаил, 04 апреля 2013 в 09:38
всю жизнь, сколько себя помню, отлавливали(усыпляли, стреляли)таких собак без угрызения совести в целях безопасности и санитарной чистоты нас. пунктов(компетентные органы, санэпидемстанции и ветеринары) а теперь "защитников" развелось... У меня тоже есть собака, всегда гуляю с поводком и на безопасном расстоянии от людей, а уж тем более детей... не дай бог...прежде всего собака - это волк, домашний но все же хищник.
0 0
Хель
Хель, 07 апреля 2013 в 12:59
Фу, такое ощущение, что собрались тут пенсионеры и старшие подъездов советского образца, типа соседской бабки из моего подъезда. Травануть, пристрелить, закопать... Так рассуждают только неудовлетворенные, невостребованные по жизни , неглубокие люди) подобные же, зверененавистники, собачек и бросают, наигравшись или разочаровавшись.. Проблеме десятки лет, одни люди собак бросают, другие их травят, третьи на форуме по любой причине изливают накопившееся зло, четвертым повезло с сворой не столкнуться... А между тем собаки как люди, одни - битые, морально изуродованные и брошенные на улице гавкают и изливают оправданное зло, вторые - верой и правдой служат на границе и ищут взрывчатку или наркотики, третьи на диване, четвёртые - большинство безобидное, домашние собаки, первая и последняя радость детей и стариков. именно последних и будут травить, стрелять.. А злые собаки, как и злые люди всегда будут. Се ля ви
0 0
Хель
Хель, 07 апреля 2013 в 13:06
как вариант - отлавливать и усыплять кошек (блохи, аллергия, противные), голубей (крысы уличные), воробьев (опыт Китая, погуглите), поголовно амурских тигров и медведей (на севере были попытки зайти к людям), коров и коз (вытаптывают посевы), кур (загадили все деревенские улицы), коней, пасущихся без пастуха (опасность потенциальная). Куда проще с людей начать, с собственных детей, чтоб несли ответственность за тех, кого приручили...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».