Свой 60-летний юбилей сегодня отмечает мексиканская актриса Вероника Кастро

19 октября родился поэт и сценарист Александр Галич.
19 октября 2012, 08:40
4313
19 октября, portamur.ru. Вероника Кастро родилась 19 октября 1952 года в Мехико в многодетной семье. Она с юных лет знала, что станет актрисой. В 1964 году юная Вероника стала Королевой Весны.

Впервые начала сниматься в сериалах в пятнадцатилетнем возрасте. В районе, где жила семья Кастро, проходили политические собрания различных партий, на которых Вероника познакомилась с депутатом, благодаря которому она обратилась к известному режиссеру за помощью в обучении театральному мастерству. Совместно с учебой подрабатывала на съемках в фотоновеллах, за свою неординарную внешность стала участницей телепередачи «Ха-ха», работала диктором на радио.

В 1970 году дебютировала как актриса кино. С выходом в свет телесериала «Богатые тоже плачут» Вероника стала знаменитой. Роль Марианны принесла ей успех мирового масштаба. 

В 22 года родила сына Кристиана, а спустя еще десять лет сына Мишеля.

За годы творчества, которые в общей сложности составляют 25 лет, снялась в более 20 телесериалах, таких как «Право на рождение», «Лицо любви», «Иоланда Лухан», «Богатые тоже плачут», «Счастье, где ты?», «Запретная любовь», «Дикая Роза», «Моя маленькая Соледад», «Валентина», «Маленькая деревушка — сущий ад».

Осенью 1992 года она была в России, выступала в Москве с песней «Макумба». В настоящее время у Вероники творческое затишье. Занимается обустраиванием домашнего очага и заботится о семье, указывает calend.ru 

***

Александр Аркадьевич Галич
(настоящая фамилия Гинзбург) родился 19 октября 1918 года. Он известен прежде всего как поэт, сценарист, драматург, автор и исполнитель собственных песен. Галич — литературный псевдоним, составленный из букв собственных фамилии, имени и отчества.

Галич написал несколько пьес для театра — «Улица мальчиков» (1946), «Вас вызывает Таймыр» (в соавторстве с К. Ф. Исаевым), «Пути, которые мы выбираем» (или «Под счастливой звездой», 1954), «Походный марш» (или «За час до рассвета», 1957), «Пароход зовут «Орленок» (1958), «Много ли человеку надо», а также сценарии фильмов «Верные друзья» (совместно с К. Ф. Исаевым,  1954), «На семи ветрах» (1962), «Дайте жалобную книгу» (1964), «Государственный преступник» (1964), «Третья молодость» (1965), «Бегущая по волнам» (1967).  

С конца 1950-х Галич начинает сочинять песни, исполняя их под собственный аккомпанемент на семиструнной гитаре. Отталкиваясь в какой-то мере от романсовой традиции и искусства А. Н. Вертинского, Галич стал одним из самых ярких представителей жанра русской авторской песни (наряду с В. C. Высоцким и Б. Ш. Окуджавой), который вскоре развили барды и который с появлением магнитофонов приобрел огромную популярность.

После эмиграции из СССР в 1974 году он жил в Европе. Погиб 15 декабря 1977 года от удара электрическим током, при подключении антенны к телевизору, пишет wikipedia. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».