Свой 60-летний юбилей сегодня отмечает мексиканская актриса Вероника Кастро

19 октября родился поэт и сценарист Александр Галич.
19 октября 2012, 08:40
3974
19 октября, portamur.ru. Вероника Кастро родилась 19 октября 1952 года в Мехико в многодетной семье. Она с юных лет знала, что станет актрисой. В 1964 году юная Вероника стала Королевой Весны.

Впервые начала сниматься в сериалах в пятнадцатилетнем возрасте. В районе, где жила семья Кастро, проходили политические собрания различных партий, на которых Вероника познакомилась с депутатом, благодаря которому она обратилась к известному режиссеру за помощью в обучении театральному мастерству. Совместно с учебой подрабатывала на съемках в фотоновеллах, за свою неординарную внешность стала участницей телепередачи «Ха-ха», работала диктором на радио.

В 1970 году дебютировала как актриса кино. С выходом в свет телесериала «Богатые тоже плачут» Вероника стала знаменитой. Роль Марианны принесла ей успех мирового масштаба. 

В 22 года родила сына Кристиана, а спустя еще десять лет сына Мишеля.

За годы творчества, которые в общей сложности составляют 25 лет, снялась в более 20 телесериалах, таких как «Право на рождение», «Лицо любви», «Иоланда Лухан», «Богатые тоже плачут», «Счастье, где ты?», «Запретная любовь», «Дикая Роза», «Моя маленькая Соледад», «Валентина», «Маленькая деревушка — сущий ад».

Осенью 1992 года она была в России, выступала в Москве с песней «Макумба». В настоящее время у Вероники творческое затишье. Занимается обустраиванием домашнего очага и заботится о семье, указывает calend.ru 

***

Александр Аркадьевич Галич
(настоящая фамилия Гинзбург) родился 19 октября 1918 года. Он известен прежде всего как поэт, сценарист, драматург, автор и исполнитель собственных песен. Галич — литературный псевдоним, составленный из букв собственных фамилии, имени и отчества.

Галич написал несколько пьес для театра — «Улица мальчиков» (1946), «Вас вызывает Таймыр» (в соавторстве с К. Ф. Исаевым), «Пути, которые мы выбираем» (или «Под счастливой звездой», 1954), «Походный марш» (или «За час до рассвета», 1957), «Пароход зовут «Орленок» (1958), «Много ли человеку надо», а также сценарии фильмов «Верные друзья» (совместно с К. Ф. Исаевым,  1954), «На семи ветрах» (1962), «Дайте жалобную книгу» (1964), «Государственный преступник» (1964), «Третья молодость» (1965), «Бегущая по волнам» (1967).  

С конца 1950-х Галич начинает сочинять песни, исполняя их под собственный аккомпанемент на семиструнной гитаре. Отталкиваясь в какой-то мере от романсовой традиции и искусства А. Н. Вертинского, Галич стал одним из самых ярких представителей жанра русской авторской песни (наряду с В. C. Высоцким и Б. Ш. Окуджавой), который вскоре развили барды и который с появлением магнитофонов приобрел огромную популярность.

После эмиграции из СССР в 1974 году он жил в Европе. Погиб 15 декабря 1977 года от удара электрическим током, при подключении антенны к телевизору, пишет wikipedia. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.