Священник из Таиланда: неверно записывать всех туристов в «грешники»

В стране, имеющей репутацию родины секс-туризма, активно строятся храмы
05 июля 2012, 16:42
608
5 июля, portamur.ru. На днях российские средства массовой информации рассказали о ходе строительства православного храма в стране, которая снискала себе славу родины секс-туризма. Оказалось, что это не первая церковь в Таиланде. Корреспондент ИА «Порт Амур» связался с представителем Русской православной церкви в королевстве, где амурчане являются частыми гостями на курортах этой солнечной страны.  

Архимандрит Олег (Черепанин) считает, что не совсем верно считать Таиланд территорией плотских удовольствий. Многие туристы приезжают в страну, имея в виду такие цели. Однако было бы неверно всех жителей и туристов записывать в «грешники».

— Когда, приезжая в Таиланд, люди спрашивают меня о храмах, в том смысле, что зачем они здесь, то я понимаю, что эти люди — туристы, — объяснил отец Олег. — Они забывают, что туризм значительно отличается от эмиграции. А мы живем здесь, в стране совершенно иной религиозной и культурной традиции. И потому значение храма для нас, русских, более чем актуально. Это, если хотите, вопрос самоидентификации.

В настоящее время православные храмы есть в Бангкоке, Паттайе, Пхукете, Самуи, монастырь в Ратчабури. По словам священнослужителя, все они востребованы.

Видя доброе влияние церкви на русских эмигрантов, сами тайцы приняли решение о строительстве второго православного храма на юге Паттайи. Одна крупная строительная компания, владелец которой буддист, безвозмездно передала под церковь участок земли и также приняла на себя труды по строительству. Прихожанам остается только внутреннее украшение этого храма, который возводится в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

На сегодня завершены самые тяжелые работы по устройству фундамента и бетонного каркаса храма. Строители обещают окончание всех строительных и отделочных работ в течение последующих 4-5 месяцев, поэтому есть надежда освятить новый храм еще в этом, 2012 году. При храме также будет устроен баптистерий для крещения взрослых и жилье для священника.

Параллельно с Покровским храмом в Паттайе идет строительство Вознесенского храма на Самуи и начинается строительство собора в Бангкоке, где пока есть лишь маленькая церковь, устроенная в арендованном помещении.

— Все храмы, за исключением Покровского, который строят тайцы, возводятся на пожертвования самих верующих, — заверил архимандрит Олег, — поэтому мы с великой благодарностью принимаем всякую помощь из России и от приезжающих в Таиланд туристов.

Для желающих помочь церквям в Таиланде счет для пожертвований:
ORTHODOX CHRISTIAN CHURCH IN THAILAND Foundation
Bank Acc. 130-219314-9
Beneficiary's Bank: THE SIAM COMMERCIAL BANK PUBLIC CO.LTD
Branch— RATCHAWAT
SWIFT Code— SICOTHBK
Bank address: 9 Rutchadapisek Rd., Jatujak, Bangkok, 10900

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».