Священник из Таиланда: неверно записывать всех туристов в «грешники»

В стране, имеющей репутацию родины секс-туризма, активно строятся храмы
05 июля 2012, 16:42
600
5 июля, portamur.ru. На днях российские средства массовой информации рассказали о ходе строительства православного храма в стране, которая снискала себе славу родины секс-туризма. Оказалось, что это не первая церковь в Таиланде. Корреспондент ИА «Порт Амур» связался с представителем Русской православной церкви в королевстве, где амурчане являются частыми гостями на курортах этой солнечной страны.  

Архимандрит Олег (Черепанин) считает, что не совсем верно считать Таиланд территорией плотских удовольствий. Многие туристы приезжают в страну, имея в виду такие цели. Однако было бы неверно всех жителей и туристов записывать в «грешники».

— Когда, приезжая в Таиланд, люди спрашивают меня о храмах, в том смысле, что зачем они здесь, то я понимаю, что эти люди — туристы, — объяснил отец Олег. — Они забывают, что туризм значительно отличается от эмиграции. А мы живем здесь, в стране совершенно иной религиозной и культурной традиции. И потому значение храма для нас, русских, более чем актуально. Это, если хотите, вопрос самоидентификации.

В настоящее время православные храмы есть в Бангкоке, Паттайе, Пхукете, Самуи, монастырь в Ратчабури. По словам священнослужителя, все они востребованы.

Видя доброе влияние церкви на русских эмигрантов, сами тайцы приняли решение о строительстве второго православного храма на юге Паттайи. Одна крупная строительная компания, владелец которой буддист, безвозмездно передала под церковь участок земли и также приняла на себя труды по строительству. Прихожанам остается только внутреннее украшение этого храма, который возводится в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

На сегодня завершены самые тяжелые работы по устройству фундамента и бетонного каркаса храма. Строители обещают окончание всех строительных и отделочных работ в течение последующих 4-5 месяцев, поэтому есть надежда освятить новый храм еще в этом, 2012 году. При храме также будет устроен баптистерий для крещения взрослых и жилье для священника.

Параллельно с Покровским храмом в Паттайе идет строительство Вознесенского храма на Самуи и начинается строительство собора в Бангкоке, где пока есть лишь маленькая церковь, устроенная в арендованном помещении.

— Все храмы, за исключением Покровского, который строят тайцы, возводятся на пожертвования самих верующих, — заверил архимандрит Олег, — поэтому мы с великой благодарностью принимаем всякую помощь из России и от приезжающих в Таиланд туристов.

Для желающих помочь церквям в Таиланде счет для пожертвований:
ORTHODOX CHRISTIAN CHURCH IN THAILAND Foundation
Bank Acc. 130-219314-9
Beneficiary's Bank: THE SIAM COMMERCIAL BANK PUBLIC CO.LTD
Branch— RATCHAWAT
SWIFT Code— SICOTHBK
Bank address: 9 Rutchadapisek Rd., Jatujak, Bangkok, 10900

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.