Связали руки стяжками и вскрыли сейф: в Приамурье ОПГ ограбила иностранца на 11 миллионов

Из дома вынесли рубли, юани и золото
21 июня 2024, 17:43
1167
В Благовещенке рассмотрели уголовное дело группы, ограбившей иностранца. Трое мужчин пробрались к нему в дом ночью и вынесли имущества на 11 миллионов.  

Как сообщает Благовещенский городской суд, преступление трое благовещенцев совершили в январе 2023 года. Злоумышленники действовали согласно распределенным ролям. Они проникли в дом, расположенный на Октябрьской, через дверь. Один из них подошел к спящему хозяину и пластиковыми стяжками связал руки. Двое других участников группы с помощью инструментов вскрыли металлический сейф.

Из хранилища они похитили сумку за 20 тысяч рублей, борсетку Prada за 60 тысяч рублей, борсетку GUCCI за 110,3 тысячи, а также семь миллионов рублей, 90 тысяч юаней, две золотые цепи общей стоимостью свыше 3,2 миллиона рублей и скрылись. Ущерб составил более 11,3 миллионов рублей.

Мужчины признали вину в полном объеме. Благовещенцы возместили потерпевшему ущерб в 5,8 миллиона рублей. Кроме того, по их просьбе потерпевшему были переданы рубли и юани — свыше 2,48 миллиона рублей, на которые ранее суд наложил арест.

Суд назначил первому амурчанину шесть лет и два месяца, второму — семь лет, третьему — шесть лет и 10 месяцев. Все отправятся в колонию строгого режима. Также они должны возместить потерпевшему в солидарном порядке ущерб более 3,02 миллиона рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа