Свыше 59 миллионов рублей получили фермеры, потерявшие свиней из-за АЧС

Сбор документов планируют завершить до 20 сентября
13 сентября 2019, 16:22
922 1
Владельцы свиней, утратившие скот в результате АЧС, получили компенсации на сумму около 59,2 миллиона рублей. По данным на утро 3 сентября принято более 300 пакетов документов от пострадавших животноводов, сообщает областное управление ветеринарии. 

«В ряде населенных пунктов данная работа завершена полностью. В частности, выплаты в полном объеме за всех отчужденных из-за АЧС животных получили жители сел Владимировка (1,1 миллиона рублей), Усть-Ивановка (6,9 миллиона рублей) и Ровное (1,8 миллиона рублей) Благовещенского района. В остальных населенных пунктах района, попавших в зону отчуждения, прием документов и перечисление компенсаций пострадавшим близится к завершению. Например, жители села Передовое деньги получат в ближайшее время, а животноводам сел Каникурган, Кантон-Коммуна и Ровное средства на счета будут переведены в течение десяти дней», — говорится в сообщении.

В Грибском из 29 пострадавших от АЧС пакеты документов приняты от 27. Из них 23 владельца свиней уже получили компенсации на общую сумму свыше 1,3 миллиона рублей. В Волково из 37 пострадавших животноводов документы подали 33, выплаты в размере 44,057 миллиона рублей получил 31. В Благовещенске, где из-за АЧС было отчуждено в общей сложности 744 головы свиней, пакеты документов подали 20 из 36 пострадавших. Из них трое успели получить компенсации на общую сумму в 1,093 миллиона рублей.

В Тамбовском районе прием документов уже завершен в Толстовке и близится к завершению в селах Садовое и Лозовое. В Ивановском районе жители села Дмитриевка в течение десяти дней получат на счета компенсации за ущерб, в остальных населенных пунктах сбор документов еще идет.

— До 20 сентября мы планируем завершить работу по сбору документов от утративших в результате АЧС скот животноводов. На сегодняшний день карантин по африканской чуме свиней снимается во всех населенных пунктах, кроме села Алексеевка Бурейского района. Во всех остальных ранее неблагополучных городах и селах, а также угрожаемых зонах проведены все необходимые мероприятия, — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Саша
Саша, 15 сентября 2019 в 16:01
У нас в мазановском районе тоже много свиней умерло. Но даже вет. врачи не знают от чего. И нет ни компенсаций ни помощи.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.