Табель о рангах амурского сельского спорта составят на серышевском «Богатыре»

Только вселенский катаклизм не позволит тамбовчанам победить в 15-й раз подряд
20 июня 2012, 16:39
697
Амурская область, 20 июня, portamur.ru. В пятницу, 22 июня, в 13 часов на серышевском стадионе «Богатырь» начнутся финальные соревнования 27-й по счету областной сельской комплексной спартакиады. В трехдневных состязаниях по шести видам спорта примут участие более 500 спортсменов из 17 районов Приамурья.

Будут определены победители и призеры, а также разыграны командные зачетные очки в футболе, легкой атлетике, волейболе, мужском гандболе, гиревом спорте и шахматах. На первом этапе спартакиады, который проходил с октября по май, в 11 видах спорта определились обладатели медалей, в пяти прошли отборочные соревнования. Наиболее активное участие в первоэтапных баталиях приняли участие команды Бурейского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского и Тамбовского районов: они участвовали в 13 первенствах. В то же время Свободненский, Белогорский и Селемджинский изыскали средства и спортсменов всего на пять состязаний, а шимановцы появились только на турнире теннисистов.

По-прежнему самым популярным видом спорта на селе является волейбол. В спартакиадном первенстве среди волейболистов участвовали 16 районов из 17. По 15 команд собрали соревнования по мини-футболу и настольному теннису. На противоположном полюсе — вольная борьба, хоккей с мячом и женский гандбол: на состязания по этим спортдисциплинам приезжают сборные пяти-шести районов.

Самый многочисленный десант высадит в Серышеве Тамбовский район — 80 бойцов. Дело в том, что победители 14 предыдущих спартакиад в командном зачете единственные, кто успешно преодолели сито отбора во всех предварительных соревнованиях. Спортивную честь Архаринского района будут защищать 70 спортсменов, Благовещенского — 60.

— У ближайших преследователей тамбовчан имеются лишь теоретические шансы помешать им в 15-й раз подряд одержать победу в командном зачете, — сказал директор областного физкультурно-оздоровительного спортивного клуба «Урожай» Николай Жемков. — Вряд ли кто лишит прошлогоднего «серебра» Благовещенский район. Борьба ожидается только за третье и последующие места. И все-таки я думаю, что «бронзу» завоюют михайловцы.

Стадион «Богатырь» должным образом подготовился к форуму сельского спорта. Старое резинобитумное покрытие на беговых дорожках заменили на новое полиуретановое. Его же уложили на секторах для прыжков в длину и высоту. Построена новенькая гандбольная площадка, отремонтированы и покрашены трибуны стадиона. Наведен марафет и на улицах села. Серышево к проведению главного соревнования сельского спортивного календаря готово.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».