Таблетки и микстуры предложили продавать в супермаркетах

В Приамурье против возможного нововведения выступили и владельцы магазинов, и фармацевты, и даже покупатели
01 ноября 2012, 19:53
873 3
Амурская область, 1 ноября, portamur.ru. Возможно, в скором времени лекарства появятся на полках продуктовых магазинов и супермаркетов. Таблетки и микстуры, отпускающиеся без рецептов, могут разрешить продавать вне аптек. Ровно через месяц, 1 декабря, российское правительство рассмотрит это предложение. Подобной инициативой власти планируют увеличить конкуренцию и снизить цены на лекарства, а также сделать фармацевтическую продукцию более доступной.

Однако уже сейчас фармацевты, продавцы в магазинах и даже покупатели выступают против такого нововведения. Для владельцев торговых точек браться за реализацию лекарств невыгодно. Чтобы продавать таблетки — пусть даже те, что отпускают без рецепта врача — нужен специалист, отдельное помещение для хранения и свободные прилавки.

Покупатели боятся, что лекарства, купленные в супермаркете, окажутся поддельными. Фармацевты возможное нововведение тоже не одобряют. Брать таблетки без консультации специалиста опасно, считают в аптеках. У каждого лекарства определенная дозировка, противопоказания и побочные эффекты.

— Есть много нюансов, которые знает только специалист, окончивший фармацевтическое учебное заведение: условия транспортировки, размещения товара, световые, температурные режимы хранения препаратов, — пояснила благовещенский фармацевт Рита Орлова.

70% лекарств, которые продают в аптеках — безрецептурные препараты. Они составляют 50% выручки, и прибыль аптек во многом зависит именно от них — такие препараты компенсируют затраты на выдачу бесплатных и льготных таблеток. И если нововведение одобрят, доходы аптек существенно снизятся.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HR-master
HR-master, 02 ноября 2012 в 09:31
Мало того, что реклама стимулирует бесконрольное потребление лекарств (типа "жрите че хотите, у нас есть проверенное средство; или всей семье даем совет - пейте наш сироп и будет вам счастье, несмотря на самостоятельно выставленный диагноз и возможные осложнения)так еще и продавать их в магазинах? Да у нас аптекарь капли в нос ребенку не продаст, а продавцы в супермаркетах план гнать будут.
0 0
Вован
Вован, 02 ноября 2012 в 10:44
Цитата
HR-master пишет:
продавцы в супермаркетах план гнать будут.
WIN, Бульчинский бы оценил.
0 0
Алёна
Алёна, 23 ноября 2012 в 02:52
это что за дебил предложил продавать лекарства в супермаркетах... у нас в правительстве вообще мозгами думать могут
0 0
Арис
Арис, 23 ноября 2012 в 09:48
Цитата
id181785476 пишет:
это что за дебил предложил продавать лекарства в супермаркетах... у нас в правительстве вообще мозгами думать могут
Конечно! Там ведь всё продумано. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».