Таблетки и микстуры предложили продавать в супермаркетах

В Приамурье против возможного нововведения выступили и владельцы магазинов, и фармацевты, и даже покупатели
01 ноября 2012, 19:53
925 3
Амурская область, 1 ноября, portamur.ru. Возможно, в скором времени лекарства появятся на полках продуктовых магазинов и супермаркетов. Таблетки и микстуры, отпускающиеся без рецептов, могут разрешить продавать вне аптек. Ровно через месяц, 1 декабря, российское правительство рассмотрит это предложение. Подобной инициативой власти планируют увеличить конкуренцию и снизить цены на лекарства, а также сделать фармацевтическую продукцию более доступной.

Однако уже сейчас фармацевты, продавцы в магазинах и даже покупатели выступают против такого нововведения. Для владельцев торговых точек браться за реализацию лекарств невыгодно. Чтобы продавать таблетки — пусть даже те, что отпускают без рецепта врача — нужен специалист, отдельное помещение для хранения и свободные прилавки.

Покупатели боятся, что лекарства, купленные в супермаркете, окажутся поддельными. Фармацевты возможное нововведение тоже не одобряют. Брать таблетки без консультации специалиста опасно, считают в аптеках. У каждого лекарства определенная дозировка, противопоказания и побочные эффекты.

— Есть много нюансов, которые знает только специалист, окончивший фармацевтическое учебное заведение: условия транспортировки, размещения товара, световые, температурные режимы хранения препаратов, — пояснила благовещенский фармацевт Рита Орлова.

70% лекарств, которые продают в аптеках — безрецептурные препараты. Они составляют 50% выручки, и прибыль аптек во многом зависит именно от них — такие препараты компенсируют затраты на выдачу бесплатных и льготных таблеток. И если нововведение одобрят, доходы аптек существенно снизятся.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HR-master
HR-master, 02 ноября 2012 в 09:31
Мало того, что реклама стимулирует бесконрольное потребление лекарств (типа "жрите че хотите, у нас есть проверенное средство; или всей семье даем совет - пейте наш сироп и будет вам счастье, несмотря на самостоятельно выставленный диагноз и возможные осложнения)так еще и продавать их в магазинах? Да у нас аптекарь капли в нос ребенку не продаст, а продавцы в супермаркетах план гнать будут.
0 0
Вован
Вован, 02 ноября 2012 в 10:44
Цитата
HR-master пишет:
продавцы в супермаркетах план гнать будут.
WIN, Бульчинский бы оценил.
0 0
Алёна
Алёна, 23 ноября 2012 в 02:52
это что за дебил предложил продавать лекарства в супермаркетах... у нас в правительстве вообще мозгами думать могут
0 0
Арис
Арис, 23 ноября 2012 в 09:48
Цитата
id181785476 пишет:
это что за дебил предложил продавать лекарства в супермаркетах... у нас в правительстве вообще мозгами думать могут
Конечно! Там ведь всё продумано.  :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.