Таблетки и микстуры предложили продавать в супермаркетах

В Приамурье против возможного нововведения выступили и владельцы магазинов, и фармацевты, и даже покупатели
01 ноября 2012, 19:53
1169 3
Амурская область, 1 ноября, portamur.ru. Возможно, в скором времени лекарства появятся на полках продуктовых магазинов и супермаркетов. Таблетки и микстуры, отпускающиеся без рецептов, могут разрешить продавать вне аптек. Ровно через месяц, 1 декабря, российское правительство рассмотрит это предложение. Подобной инициативой власти планируют увеличить конкуренцию и снизить цены на лекарства, а также сделать фармацевтическую продукцию более доступной.

Однако уже сейчас фармацевты, продавцы в магазинах и даже покупатели выступают против такого нововведения. Для владельцев торговых точек браться за реализацию лекарств невыгодно. Чтобы продавать таблетки — пусть даже те, что отпускают без рецепта врача — нужен специалист, отдельное помещение для хранения и свободные прилавки.

Покупатели боятся, что лекарства, купленные в супермаркете, окажутся поддельными. Фармацевты возможное нововведение тоже не одобряют. Брать таблетки без консультации специалиста опасно, считают в аптеках. У каждого лекарства определенная дозировка, противопоказания и побочные эффекты.

— Есть много нюансов, которые знает только специалист, окончивший фармацевтическое учебное заведение: условия транспортировки, размещения товара, световые, температурные режимы хранения препаратов, — пояснила благовещенский фармацевт Рита Орлова.

70% лекарств, которые продают в аптеках — безрецептурные препараты. Они составляют 50% выручки, и прибыль аптек во многом зависит именно от них — такие препараты компенсируют затраты на выдачу бесплатных и льготных таблеток. И если нововведение одобрят, доходы аптек существенно снизятся.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

HR-master
Цитировать Имя
HR-master, 02 ноября 2012 в 09:31
Мало того, что реклама стимулирует бесконрольное потребление лекарств (типа "жрите че хотите, у нас есть проверенное средство; или всей семье даем совет - пейте наш сироп и будет вам счастье, несмотря на самостоятельно выставленный диагноз и возможные осложнения)так еще и продавать их в магазинах? Да у нас аптекарь капли в нос ребенку не продаст, а продавцы в супермаркетах план гнать будут.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 02 ноября 2012 в 10:44
Цитата
HR-master пишет:
продавцы в супермаркетах план гнать будут.
WIN, Бульчинский бы оценил.
0 0
Алёна
Цитировать Имя
Алёна, 23 ноября 2012 в 02:52
это что за дебил предложил продавать лекарства в супермаркетах... у нас в правительстве вообще мозгами думать могут
0 0
Арис
Цитировать Имя
Арис, 23 ноября 2012 в 09:48
Цитата
id181785476 пишет:
это что за дебил предложил продавать лекарства в супермаркетах... у нас в правительстве вообще мозгами думать могут
Конечно! Там ведь всё продумано.  :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+