«Такие разные близнецы» оказались сильнее «Хроники»

Лидеры кинопроката первых февральских выходных
10 февраля 2012, 19:39
567
В первый февральский уик-энд с верхней позиции в чарте российского кинопроката стартовала комедия Денниса Дугана «Такие разные близнецы», где знаменитый юморист Адам Сэндлер исполнил сразу две роли — мужскую и женскую. Картина собрала 2,6 миллиона долларов и оказалась лучшей среди всех фильмов уик-энда, сообщает сайт kinobusiness.com.

«Хроника» же, главные роли в которой исполнили малоизвестные молодые актеры Дэйн ДеХаан, Алекс Расселл и Майкл Б. Джордан, заработала на старте немногим более двух миллионов долларов — и заняла в чарте проката второе место.

Победительница прошлой недели, пародийная комедия Марюса Вайсберга «Ржевский против Наполеона», опустилась на третью позицию. За второй уик-энд лента принесла 1,6 миллиона долларов, а общая касса составила за 11 дней — около 7 миллионов долларов. Спад просмотра фильма за одну неделю составил 62%.

Четвертую и пятую строчки заняли новые американские фильмы. На четвертой — малобюджетный ужастик Уильяма Брента Белла «Одержимая» с Фернандой Андраде в главной роли, сделавший за океаном отличную кассу, а у нас собравший за первые четыре дня 1,5 миллионов долларов.

Планку в 1 миллион долларов удалось преодолеть в стартовый уик-энд и криминальному триллеру с Сэмом Уортингтоном и Элизабет Бэнкс «На грани», поставленному в США датчанином Асгером Летом. Эта лента собрала 1,1 миллиона долларов и замкнула пятерку лидеров проката.

Напомним, что на этой неделе в Благовещенске состоялась премьера пяти новых фильмов. В киноцентре «Благовещенск» зрители смогут посмотреть фантастико-приключенческую ленту «Путешествие-2: Таинственный остров» в формате 3D, вновь вернувшийся на экраны в формате 3D «Звездные войны. Эпизод I — Скрытая угроза», и драму «Мы верим в любовь».

В ДК Профсоюзов покажут боевик «Код доступа «Кейптаун», «Путешествие-2: Таинственный остров 3D».

В АОДНТ зрители увидят российскую мелодраму «Дом на обочине».

В ОКЦ покажут «Путешествие-2: Таинственный остров» в обычном формате.

В «КакТусе» — Путешествие-2: Таинственный остров» в формате 3D.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».