Таксисты-бомбилы мешают троллейбусам выехать с привокзальной площади Благовещенска

В погоне за барышом предприниматели доходят до рукоприкладства
31 июля 2012, 17:30
1357 2
Благовещенск, 31 июля, portamur.ru. В редакцию ИА «Порт Амур» обратился заместитель начальника линейного РОВД Благовещенска. По словам Владимира Пазычева, на привокзальной площади по 20 раз за день случаются заторы, которые затрудняют движение для троллейбусов. Найти управу на таксистов, из-за которых и случаются пробки, транспортники не могут.  

— При въезде на привокзальную площадь стоят дорожные знаки, запрещающие въезд и остановку. Но это не останавливает таксистов (которые, к слову, в большинстве случаев даже не имеют «шашечек» — прим. ред.), — рассказывает Владимир Николаевич.— Во время прибытия или отправления поездов их скапливается на площади столько, что троллейбусы не могут проехать. Ежедневно из-за этого происходят конфликты, порой доходит почти до кровопролития.

Чтобы решить эту проблему, руководство троллейбусного управления обратилось в благовещенское линейное отделение полиции на транспорте. Но, как выяснилось, эта задача не входит в компетенцию «транспортников».

— Наши полицейские во время прибытия и отправления поездов должны находиться на перронах и там обеспечивать безопасность, — объяснил Владимир Пазычев. — Я не могу в это время отправить своих сотрудников на привокзальную площадь. К тому же эта территория находится не в нашем ведомстве. Порядок на ней должны обеспечивать полицейские УМВД города.  

Тем не менее разобраться в проблеме заторов «транспортники» попытались. Сначала они обратились в местную администрацию и попросили установить леерное ограждение, которое позволило бы троллейбусам беспрепятственно двигаться по маршруту. Однако там ответили, что территория не принадлежит городу и обслуживать ее должны железнодорожники. В РЖД полицейским сообщили, что привокзальная территория относится к городу и следить за этим участком должна администрация.  

— Наши сотрудники знают, когда поезда прибывают и отправляются со станции Благовещенск, — рассказал инспектор по пропаганде БДД городского отдела Госавтоинспекции Вячеслав Котов. — В зависимости от оперативной обстановки они сюда ездят. Также наряды отправляются на привокзальную площадь, если граждане сообщают о возникшем заторе.

Однако дежурить на проблемном участке весь день госавтоинспектора не могут. Если эту практику ввести, то бесконтрольными могут остаться другие участки города.   
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 31 июля 2012 в 18:35
Бе-е-е-ееееее Ме-е-ееееее. Мы не можем установить порядок.
0 0
shorm
shorm, 31 июля 2012 в 21:34
Понты не работают, знак повесели, днём постоят часик и всё! ПоЗОР! И на авторынке, показуха прошла и всё как было и штрафы и эвакуатор всё ХА хА Ха. Только с феном стоять мастаки! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.