Таксисты-бомбилы мешают троллейбусам выехать с привокзальной площади Благовещенска

В погоне за барышом предприниматели доходят до рукоприкладства
31 июля 2012, 17:30
1379 2
Благовещенск, 31 июля, portamur.ru. В редакцию ИА «Порт Амур» обратился заместитель начальника линейного РОВД Благовещенска. По словам Владимира Пазычева, на привокзальной площади по 20 раз за день случаются заторы, которые затрудняют движение для троллейбусов. Найти управу на таксистов, из-за которых и случаются пробки, транспортники не могут.  

— При въезде на привокзальную площадь стоят дорожные знаки, запрещающие въезд и остановку. Но это не останавливает таксистов (которые, к слову, в большинстве случаев даже не имеют «шашечек» — прим. ред.), — рассказывает Владимир Николаевич.— Во время прибытия или отправления поездов их скапливается на площади столько, что троллейбусы не могут проехать. Ежедневно из-за этого происходят конфликты, порой доходит почти до кровопролития.

Чтобы решить эту проблему, руководство троллейбусного управления обратилось в благовещенское линейное отделение полиции на транспорте. Но, как выяснилось, эта задача не входит в компетенцию «транспортников».

— Наши полицейские во время прибытия и отправления поездов должны находиться на перронах и там обеспечивать безопасность, — объяснил Владимир Пазычев. — Я не могу в это время отправить своих сотрудников на привокзальную площадь. К тому же эта территория находится не в нашем ведомстве. Порядок на ней должны обеспечивать полицейские УМВД города.  

Тем не менее разобраться в проблеме заторов «транспортники» попытались. Сначала они обратились в местную администрацию и попросили установить леерное ограждение, которое позволило бы троллейбусам беспрепятственно двигаться по маршруту. Однако там ответили, что территория не принадлежит городу и обслуживать ее должны железнодорожники. В РЖД полицейским сообщили, что привокзальная территория относится к городу и следить за этим участком должна администрация.  

— Наши сотрудники знают, когда поезда прибывают и отправляются со станции Благовещенск, — рассказал инспектор по пропаганде БДД городского отдела Госавтоинспекции Вячеслав Котов. — В зависимости от оперативной обстановки они сюда ездят. Также наряды отправляются на привокзальную площадь, если граждане сообщают о возникшем заторе.

Однако дежурить на проблемном участке весь день госавтоинспектора не могут. Если эту практику ввести, то бесконтрольными могут остаться другие участки города.   
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 31 июля 2012 в 18:35
Бе-е-е-ееееее Ме-е-ееееее. Мы не можем установить порядок.
0 0
shorm
shorm, 31 июля 2012 в 21:34
Понты не работают, знак повесели, днём постоят часик и всё! ПоЗОР! И на авторынке, показуха прошла и всё как было и штрафы и эвакуатор всё ХА хА Ха. Только с феном стоять мастаки! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.