Таксисты-бомбилы мешают троллейбусам выехать с привокзальной площади Благовещенска

В погоне за барышом предприниматели доходят до рукоприкладства
31 июля 2012, 17:30
1301 2
Благовещенск, 31 июля, portamur.ru. В редакцию ИА «Порт Амур» обратился заместитель начальника линейного РОВД Благовещенска. По словам Владимира Пазычева, на привокзальной площади по 20 раз за день случаются заторы, которые затрудняют движение для троллейбусов. Найти управу на таксистов, из-за которых и случаются пробки, транспортники не могут.  

— При въезде на привокзальную площадь стоят дорожные знаки, запрещающие въезд и остановку. Но это не останавливает таксистов (которые, к слову, в большинстве случаев даже не имеют «шашечек» — прим. ред.), — рассказывает Владимир Николаевич.— Во время прибытия или отправления поездов их скапливается на площади столько, что троллейбусы не могут проехать. Ежедневно из-за этого происходят конфликты, порой доходит почти до кровопролития.

Чтобы решить эту проблему, руководство троллейбусного управления обратилось в благовещенское линейное отделение полиции на транспорте. Но, как выяснилось, эта задача не входит в компетенцию «транспортников».

— Наши полицейские во время прибытия и отправления поездов должны находиться на перронах и там обеспечивать безопасность, — объяснил Владимир Пазычев. — Я не могу в это время отправить своих сотрудников на привокзальную площадь. К тому же эта территория находится не в нашем ведомстве. Порядок на ней должны обеспечивать полицейские УМВД города.  

Тем не менее разобраться в проблеме заторов «транспортники» попытались. Сначала они обратились в местную администрацию и попросили установить леерное ограждение, которое позволило бы троллейбусам беспрепятственно двигаться по маршруту. Однако там ответили, что территория не принадлежит городу и обслуживать ее должны железнодорожники. В РЖД полицейским сообщили, что привокзальная территория относится к городу и следить за этим участком должна администрация.  

— Наши сотрудники знают, когда поезда прибывают и отправляются со станции Благовещенск, — рассказал инспектор по пропаганде БДД городского отдела Госавтоинспекции Вячеслав Котов. — В зависимости от оперативной обстановки они сюда ездят. Также наряды отправляются на привокзальную площадь, если граждане сообщают о возникшем заторе.

Однако дежурить на проблемном участке весь день госавтоинспектора не могут. Если эту практику ввести, то бесконтрольными могут остаться другие участки города.   
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 31 июля 2012 в 18:35
Бе-е-е-ееееее Ме-е-ееееее. Мы не можем установить порядок.
0 0
shorm
shorm, 31 июля 2012 в 21:34
Понты не работают, знак повесели, днём постоят часик и всё! ПоЗОР! И на авторынке, показуха прошла и всё как было и штрафы и эвакуатор всё ХА хА Ха. Только с феном стоять мастаки! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.