Таксисты-бомбилы мешают троллейбусам выехать с привокзальной площади Благовещенска

В погоне за барышом предприниматели доходят до рукоприкладства
31 июля 2012, 17:30
1324 2
Благовещенск, 31 июля, portamur.ru. В редакцию ИА «Порт Амур» обратился заместитель начальника линейного РОВД Благовещенска. По словам Владимира Пазычева, на привокзальной площади по 20 раз за день случаются заторы, которые затрудняют движение для троллейбусов. Найти управу на таксистов, из-за которых и случаются пробки, транспортники не могут.  

— При въезде на привокзальную площадь стоят дорожные знаки, запрещающие въезд и остановку. Но это не останавливает таксистов (которые, к слову, в большинстве случаев даже не имеют «шашечек» — прим. ред.), — рассказывает Владимир Николаевич.— Во время прибытия или отправления поездов их скапливается на площади столько, что троллейбусы не могут проехать. Ежедневно из-за этого происходят конфликты, порой доходит почти до кровопролития.

Чтобы решить эту проблему, руководство троллейбусного управления обратилось в благовещенское линейное отделение полиции на транспорте. Но, как выяснилось, эта задача не входит в компетенцию «транспортников».

— Наши полицейские во время прибытия и отправления поездов должны находиться на перронах и там обеспечивать безопасность, — объяснил Владимир Пазычев. — Я не могу в это время отправить своих сотрудников на привокзальную площадь. К тому же эта территория находится не в нашем ведомстве. Порядок на ней должны обеспечивать полицейские УМВД города.  

Тем не менее разобраться в проблеме заторов «транспортники» попытались. Сначала они обратились в местную администрацию и попросили установить леерное ограждение, которое позволило бы троллейбусам беспрепятственно двигаться по маршруту. Однако там ответили, что территория не принадлежит городу и обслуживать ее должны железнодорожники. В РЖД полицейским сообщили, что привокзальная территория относится к городу и следить за этим участком должна администрация.  

— Наши сотрудники знают, когда поезда прибывают и отправляются со станции Благовещенск, — рассказал инспектор по пропаганде БДД городского отдела Госавтоинспекции Вячеслав Котов. — В зависимости от оперативной обстановки они сюда ездят. Также наряды отправляются на привокзальную площадь, если граждане сообщают о возникшем заторе.

Однако дежурить на проблемном участке весь день госавтоинспектора не могут. Если эту практику ввести, то бесконтрольными могут остаться другие участки города.   
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 31 июля 2012 в 18:35
Бе-е-е-ееееее Ме-е-ееееее. Мы не можем установить порядок.
0 0
shorm
shorm, 31 июля 2012 в 21:34
Понты не работают, знак повесели, днём постоят часик и всё! ПоЗОР! И на авторынке, показуха прошла и всё как было и штрафы и эвакуатор всё ХА хА Ха. Только с феном стоять мастаки! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.